Мясокомбинат. Прибыль от 2 золотых ежемесячно за год

Многие скажут — какие к чёрту гос.предприятия? О чём ты? Блок давно «невыгоден», а ты про заработок! Но если в этом разглядеть правильную раскачку персонажа, то почему бы и нет? Позвольте я Вам это разъясню….

Навигация:

Основы, требования и сумма инвестиций

Сразу хотел бы заметить — давайте будем писать в комментарии Ваши предложения, пожелания, расчёты и видение прокачки, вообщем всё, что Вы бы добавили к этой стратегии — это поможет нам всем сделать эту стратегию лучше, качественнее. Вместе мы — СИЛА княжества Асгард Поднебесья!!!

Работа на любом государственном предприятии без специальных знаний — УБЫТОК. Получить прибыль нам поможет раскачка клона в кротчайшие сроки и перекачка всего опыта на «знания мясника». Америку я этим Вам не открыл, зато мои расчеты позволят Вам спрогнозировать и решить, нужно Вам это или нет…

Ниже приведена таблица зависимостей статус/опыт/затраты, которую в принципе Вам запоминать не стоит, но подсказкой будет служить при раскачке аккаунта:

Предприятие Должность Требуемый статус Опыт в сутки Инструмент, цена_срок службы Наличие знания
Башня магов Алхимик Мещанин 8 Перо (1_30)
Больница Медсестра Ремесленник 10 Перо (1_30) Медицины (3)
Верфь Смоловар

Плотник

Крестьянин

Крестьянин

10

5

Чан (1_90)

Топор (1,5_90)

Опыт 50 000

Опыт 900

Каменоломня Каменотес Ремесленник 10 Молот и рубило (1_90)
Лесопилка Лесоруб Ремесленник 10 Пила (1_90)
Мельница Пахарь Крестьянин 10 Серп (1,5_90)
Обзорная артель Разнорабочий Ремесленник 10 Рабочие рукавицы (1_90)
Порт Матрос Ремесленник 10
Рудник Рудокоп Ремесленник 10 Кирка (1_90)
Сталепрокатный завод Подмастерье Ремесленник 10 Рабочие рукавицы (1_90) Сталепрокатное (3)
Торговая гильдия Брокер Мещанин 8 Перо (1_30)
Университет Профессор Мещанин 5 Перо (1_30) Рассудительность (100)
Ярмарка Носильщик Ремесленник 10 Рабочие рукавицы (1_90) Торговое дело (6)
Фабрика огранки Ювелир Крестьянин 10 3 золотых
Ювелирная мастерская Ювелир Крестьянин 10 — — —

 

Важно учитывать, что повышение статуса на некоторых предприятиях приведет к переводу Вашего клона по карьерной лестнице. При переходе в статус выше ремесленника:

  • Верфь (из «смоловар» ремесленником за 10 ед. в сутки ⇒ «плотник» крестьянином за 5 ед.)
  • Порт (из «матрос» ремесленником за 10 ед. в сутки ⇒ «старший матрос» крестьянином за 7 ед. ⇒ «капитан» мещанином за 5 ед.)

Остальные специальности это не заденет, если не станете качать «ЗНАНИЯ выше необходимого для трудоустройства». Поэтому скажу так — потери незначительные.

Инвестиции в стратегию:

  • статус от 3 до 31 золотого (в расчете учитываю бонусы от гос. пособий)
  • образование ювелира 3 золотых
  • инструмент (4*3 + 1,5 + 7) * 4 = 82 золотых (я привел весь инструмент к 90 дням и умножил на 4 цикла — год).
  • работоспособность 0,0028*365 = 1,022*15 =  15,33 золотых.

ИТОГО: 131 золотых затрат. Если учитывать прибыль даже минимальную от зарплаты на предприятиях (0,0121*365 + 0,0116*4*365 + 0,0174*365 = 4,4165 + 16,936 + 6,351 = 27,7 золотых) + откаты за жизнь клона, ФАИ (фонд активных игроков) и т.д. Все это указывает на то, что общее количество затрат будет приближаться к 90 золотым или даже менее…

Из вышесказанного следует:

  • при статусе мещанина можно получать в сутки 141 ед. опыта, а в статусе ремесленника только 80 единиц. Можно сделать вывод, что чем выше статус, тем быстрее будет идти раскачка нашего клона.
  • при затратах 6 золотых на «знания для ювелирки» мы получаем без затрат на инструмент 20 опыта в сутки.

Суть стратегии:

  • работаем на всех гос.предприятиях в течении 365 дней.
  • автообмен всего опыта на рассудительность (для увеличения зарплаты в Университете)
  • после 365 дней устраиваемся на мясокомбинат с обменом всей рассудительности на «знания мясника» (5 110 знаний выйдет приблизительно)
  • покупаем инструмент «разделочный нож» за 2 золотых
  • получаем от 0,147 золотых в сутки зарплаты или 0,147*30 = 4,41 золотых — 2 (инструмент) — 0,084 (0,0028*30 работоспособность) = 2,326 золотых чистой ежемесячной прибыли.

Факторы, влияющие на стратегию:

  • статус клона (в статусе мещанина больше работ для получения опыта)
  • знания ювелира (при обучении знаниям, Вы получаете +20 опыта в сутки)
  • прокачанное «намерение» (эта характеристика увеличит Ваши показатели всех знаний, но не более начального значения, т.е. ровно в 2 раза стартовые характеристики)

Этапы стратегии:

  • в течении 3 дней учимся на ремесленника, затратив 5 золотых.
  • переходим в раздел РАБОТА — ГОСПРЕДПРИЯТИЯ и выставляем фильтр, как указано на картинке.
  • устраиваемся на все предприятия, при этом прикупая инструмент для работы, доступные для трудоустройства из таблицы в начале статьи (игнорируем посольство, канцелярию, приказ военных дел и т.д.)
  • на следующий день обмениваем опыт на необходимые «спец. знания» для трудоустройства и устраиваемся еще и на остальные.
  • не забываем в Лавке Инструментов внизу поставить галочку «автоматизированный контроль инструментов для всех клонов», чтобы при нехватке инструмента клона Вашего не уволили и он докупил нужный инструмент.
  • после 10 дней работы устраиваемся в «Университет», при этом обменяв весь опыт на рассудительность и настроив автоматический обмен всего опыта на эту характеристику.
  • проверяем запас трапезной, чтобы еды было всегда на 10-15 дней и спокойно каждые 10 дней проделываем аналогичное, чтобы не уволились клоны Ваши. Тут на усмотрение Ваше, сколько и как кормить клонов. Но без еды они останутся без работы 🙂

Важные советы по оптимизации стратегии

  • прокачкой «намерения» стоит заниматься только при следующих условиях — проживая в замке (на 5 ед. намерения тратиться всего 3 работоспособности) и одеждой от мещанина (ниже смысла не вижу). Намерение увеличит стартовые характеристики в 2 раза, но не более стартовых значений.
  • игнорировать факт прокачки «образования ювелира» глупо, т.к. работа на этих предприятиях не требует инструмента и дает +20 опыта в сутки.
  • расчеты производил без учета «намерения» и при раскачке данной характеристики прибыль, как и затраты — будут увеличены, что скажется на окупаемости стратегии.

Окупаемость стратегии при таком развитии через год составит около 3 лет (90/2,36 = 38 месяцев). Понятное дело, что зависит все от спроса/предложения на рынке Эпохи Клонов, но всегда были ДРАКОНЫ, свиньи, КРС и куры. Оно взаимосвязано и единственное что может повлиять на увеличение доходности — «оборот в этих блоках».

Лично мое мнение такое — стратегия имеет место быть, т.к. у многих уже есть клоны, а работа на госах или частных предприятиях — параллельное с с/х, животноводством, охотой, приисками и т.д. И каждый понимает — что нужно занимать все ниши в данном проекте, закрывать «дыры» развития — простои, где можно заработать, а мы про них не знаем и т.д.

Возможно у кого-то есть клоны и они работают на Частных предприятиях, кто-то купил клона с тысячами опыта и не знает куда его впихнуть, а может кто-то не захочет получать на частных доход от 1,5 — 5 золотых в год и решит, что лучше сейчас потратиться на опыт, чтобы после получать ежемесячные дивиденды или как говорится, в 12 раз больше. Только Ваше решение…

Вот и вся стратегия. Ничего нового, просто я привел для Вас цифры и небольшие расчеты. Заработать можно и на «убыточном блоке», Важно понимать как ПАССИВ превращать в АКТИВ.

Жду Ваших комментарием, доработок и советов в комментарии к данной стратегии.

 

С уважением, князь Асгард Поднебесья…

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

  • Одежда мещанина восстанавливает 30% от суточной норма работоспособности. Почему это 0,3 а не от всей работоспособности, затраченной клоном на всех предприятиях?

Важно понимать, что одежда восстанавливает процент от нормы, и у всех статусов эта норма равна 1 ед. Т.е. работая на всех госах Вы к примеру тратите 14 работоспособности, но одежда восстановить только процент от 1 единицы. Для мещанина это 0,3 работоспособности восстановления в сутки.

4 комментария

  1. Да но ещё всё-таки я нашел минус. Верфь не надо учитывать. Для устройства на верфь нужно тысяч 40-50 опыта свободного. Так что я бы её не учитывал как возможность заработка опыта.

    1. Author

      Согласен, этот момент имеет место быть. Но если учесть к примеру работу плотником (обязателен статус Крестьянина), то там нужно всего 890 опыта для трудоустройства, но это — СТАТУС, а это уже другая ветка затрат. Правильное замечание, спасибо
      Исправил в таблице, но думаю исправлять всю статью из-за расчета в 5 опыта на предприятии нецелесообразно, т.к. общий «вектор» развития понятен…

  2. Идея классная хочу попробовать. Но в таблички есть минус. К примеру работаю в порту матросом можно получать 10 опыта. Но это только для рема. Ремом много опыта и правда не заработать. Если вы будете крестом то автоматически подниметесь и буду к на следующей должности получать только 7 опыта. Надо пересмотреть где-то вроде ещё есть что при повышении статуса будет другая должность с меньшим количеством опыта. Я предлагаю конкретно расписать сколько Рем, сколько крест и сколько мешок)) спасибо за статью)

Добавить комментарий

Войти с помощью: