Прогулочные суда. Ингредиенты для Башни Магов.

Насколько выгодны прогулочные суда в Эпохе Клонов? Как заработать на прогулочных судах и почему опасно брать с собой попутчиков? Давайте разложим по полочкам этот блок Золотого Клона и найдем истину…

Обзор прогулочных судов

Я уже на своем канале делал обзор с расчетами по данному блоку, и Вы можете ознакомиться по видео и понять основные моменты.

 

Начало блока прогулочных судов:

  1. 10 клонов от статуса ремесленник (из которых 1 мещанин — владелец корабля).
  2. Прогулочный ботик (прочность 200 поездок) стоимостью 36 золотых (0,18 золотых за 1 круиз). Не советую больше кораблик, смысла нету, т.к. зарабатывать на круизах стало делом невыгодным и привозить коренья лучше только для своих нужд или «умной продажи» на ярмарке.
  3. Работоспособности 3300 ед на 1 рейс. Желательно не покупать на Торговой Гильдии, а иметь собственную, это все сокращает Ваши затраты. Присматривайтесь перед данным блоком к стабильному с/х.

ИТОГО без учета клонов: 36 + 3300*0,0027 =  44,91 золотого.

Настройка, выбор круиза и полезные советы:

  • мы будем отправлять своих клонов, поэтому настройки советую устанавливать как на картинке, т.е. минимальный призовой фонд и цену за билет — со своих «брать много» не целесообразно 🙂
  • не советую принимать чужих на борт — пример: Вы взяли на борт 8 своих и 2 чужих клона. 8 Ваших привезли 8 ед. ресурса, а 2 чужих к примеру — 3 ед. В такой ситуации Вы можете уходить и в минус по круизу. Так что думайте сами…
  • выбирайте круиз исключительно из 2-х факторов: какие цены на Ярмарке самые дорогие на данный момент — если вдруг сразу все продаете или те маршруты — где Вам нужен ресурс для производства эликсиров для Башни Магов.
  • грузите продукты на борт не более 3300 ед. работоспособности, т.к. все что будет сверху — «Ваш щедрый подарок Эпохе Клонов». Подбирайте из 2-3 видов продуктов, сам так делаю — работает как часы 🙂
  • при загрузке работоспособности желательно использовать продукты собственного производства (молоко) и с/х (амарант). Не грузите продукты, которые невыгодны по цене. В онлайн-калькуляторе Вы всегда можете увидеть актуальные цены по ссылке на калькулятор работоспособности.
  • после круиза обязательно проверяйте клонов на работах (с Частных предприятий они увольняются, с Государственных — нет).

Прибыль/убыток от прогулочных судов:

  • если учитывать не покупную работоспособность (с/х, животноводство), то это тот момент, где можно сэкономить. К примеру у Вас за счет своего с/х работоспособность получается не 0,0027 золотых, а по 0,0017 (посредством «замены переменной» — выращиваем дорогую культуру в с/х, продаем и покупаем молоко или хлеб по калькулятору работоспособности на сайте) золотых, следовательно экономия составит -> 8,91 — 5,61 = 3,3 золотых.
  • если привозите 10 ед. кореньев — практически всегда просто скатались в окупаемость, если 11-12 ед. -> вот Ваша потенциальная прибыль.
  • возите своими клонами и сами производите эликсиры в Башне Магов ->при продаже эликсирами выгода всегда больше. Но знайте «Золотое Правило» — или производить со всеми ресурсами продукцию, без покупок на рынке — или вообще не производить!

Вывод и мой совет по блоку Прогулочные Суда

Лично я занимаюсь прогулочными судами только для себя. Зелья здоровья для клонов, куриное здоровье, гостеприимный кров — всё это требует ресурсов с прогулочных судов. Заниматься продажей кореньев или зелий — не занимаюсь, себе главное чтобы хватало. Зато я знаю точно — произведя самому я никогда никому не переплачиваю и получаю дальнейшие товары — курятина, лечение клонов, поднятие уровня недвижимости — без потерь для своего кошелька…

Стоит ли заниматься торговлей и зарабатывать на этом — думаю стоит, но просто у меня YouTube канал, сайт, княжество, инвестиционный фонд — мне просто некогда. А если Время Вам позволяет — то почему нет?

На этом все! С Вами был князь Асгард Поднебесья, до скорого…

2 комментария

  1. Кхм… Простите, но в упор не понимаю как работает схема с уменьшением цены работоспособности.
    Вот мы вырастили самую дорогую культуру (условно назовём бананами). Продали её и купили самую выгодную уде по калькулятору (допустим молоко).
    Купили мы молоко с затратами 0,0027.
    Что нужно сделать с купленным молоком для получения работоспособности по 0,0017?
    Вы заметили, что бананы и их цена вообще не упоминается в расчётах еды? Ведь это не имеет отношения к еде вообще.
    Тут стоит вопрос какую культуру нужно вырастить для получения наибольшей выгоды. Но всегда выращенный продукт (яйца, мясо, амарант и т.д.) будет переведён в деньги и работка так и продолжит по 0.0027 покупаться. А если каким-то волшебным способом получится цифра меньше… то эта цифра ОДИН ФИГ будет 0.0027-5.5% или 0.0026 на продаже купонов для трапезной. Даже если вы вырастили мясо с условной себестоимостью 0.0001 за кусок… нельзя считать работоспособность по 0.0001.
    Ведь нельзя взять это мясо и съесть считая работку по 0.0001. Если это мясо выставить на рынок и купить работоспособность обратно мы получим… 0.0027 (минус потери на налогах).

    Да, можно считать работая на своём кирпичном заводе цену кирпича при строительстве зданий равную нулю и получать дикую прибыль продавая эти дома ниже рынка в 3-5 раз… только вы уверены, что ваш бизнес просуществует долго?

    1. Author

      Здравствуй Сергей. Извиняюсь, Ваш комментарий затерялся среди сотен других, разбирал ожидающие и увидел. Но не суть, по Вашему вопросу:
      1) Суть идет «про замену переменных», а именно ты выращиваешь к примеру картофель с максимальной прибылью с поля 0,35 и выше а не амарант, который дает 0,17 с поля. После продаешь картофель и покупаешь амарант но уже в большем количестве, чем бы вырастил. Это отлично видно на нашем калькуляторе http://calc.zennorobot.org/

      Пример: http://prntscr.com/op0b63 и http://prntscr.com/op0bek

Добавить комментарий

Войти с помощью: