темная сторона эпохи клонов

«Темная Сторона» Эпохи Клонов и как на этом заработать?

Часто мы не понимаем, что происходит с рынком в Эпохе Клонов. Порой закономерности не поддаются логическому объяснению. Как не запутаться и куда выбрать «вектор развития», а также как диверсифицировать активы? Разбираемся…

Видосик для ленивцев прочитать статью:

 

Начнем пожалуй с теории. Основные моменты, которые нам стоит уяснить — в игре есть 2,3 и более цепочек ресурсов, называемых первичная, вторичная и т.д. Лично я разделяю их всего на три вида:

  • первичный ресурс
  • промежуточный ресурс
  • конечный ресурс/актив

Почему не 1,2,3,4 и т.д.? Вот Вам цепочка для примера:

Первичный (камень, дерево, злаки и железо) → вторичный (обработанный камень, обр. дерево и т.д.) → третичный (брусья, доски, кирпичи, вагонка, уголки и т.д.) → четвертичный (разработки серы, глины, песчаные карьеры) или постройка недвижимости (выше 3-го уровня до поместья нужен третичный ресурс).

В моем случае конечным ресурсом (или правильнее активом) будет или недвижимость, или получение ресурса с разработок, или постройка великих сооружений из вторичного и третичного ресурса в АЕ или княжестве. Как бы это не было, в своем уровне развития почти каждый игрок имеет возможность сделать себе в этой цепочке «конечный ресурс/актив.

Но совсем другое дело обстоит в цепочке с/х → животноводство → драконы. Тоже цепочка ресурсов, но конечный ресурс может получить не каждый, т.к. если в первом случае он более доступен (наличие АЕ и небольшие вложения), то с драконами требуется очень хорошо настроенная цепочка производств. В этом и «загвоздка».

Из всего вышесказанного уясните только одно — в любой цепочке есть начальный/стартовый ресурс, промежуточный и конечный ресурс/актив. Этот момент думаю уловили…

Виды ресурсов и как их получать?

Первичный ресурс.

Самый простой в добыче, дешевый и очень всем нужный ресурс. Для его добычи требуются небольшие вложения:

  • дерево, камень, злаки или железо (достаточно иметь свою АЕ (административную единицу) в княжестве, свою недвижимость (домик от 1 уровня), открыть нужное Вам предприятие и устроить либо своего клона (статус от ремесленника), либо привлечь работяг к себе в АЕ приятными условиями для других игроков). Обойдется это все в размере 50 — 70 золотых.
  • с/х культуры (нужна своя недвижимость от 1 уровня + клон статусом от крестьянина и выше). Это удовольствие обойдется в размере 20 — 30 золотых.
  • удобрения (навоз). Курятник на 100 кур — требует домик + статус клона от мещанина, стоимость данного чуда будет в районе 100 золотых. Свинки — будут затраты больше, т.к. подразумевает «хорошо поставленное с/х» и в порядке 150 золотых. А КРС — более 200 золотых, т.к. требует и больших затрат на покупку живности, и прокормить — стоит тоже подготовить с/х. И здесь в этом разделе мы смотрим только удобрения!!! Без мяса, сала, шкур и т.д.

Промежуточный ресурс.

  • Строительный ресурс Золотой Клонстроительный и ресурс несъедобный (обработанное дерево, обраб. камень, уголки, вагонка, брусья, песок и т.д.). Все то, что получается из первички и вторички — АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Требует стартового (первичного производства) + увеличенные мощности своих активов. Как понимать? Простыми словами так — первичку мы добываем путем минимальных построек в градостроительстве — вторичка и третичка и т.д. — требуются улучшения зданий, развитие АЕ и др. — вообщем все то, что снижает наши затраты на производство вторичной и далее продукции. Ведь если это все не делать — то проще купить на «рынке». Можно производить самому и при этом ОЧЕНЬ ЖЁСТКО УХОДИТЬ В МИНУС. Помните об этом.
  • раздел животноводства — полностью весь этот раздел, исключая конечно полученные удобрения — это промежуточный ресурс. Т.к. курятина, свинина и говядина идет только на конечного потребителя — ДРАКОНЫ. И заметьте, я не беру в расчет здесь курятники, которые сдаются на купоны или Хряки, которые тоже могут быть сданы на купоны — я взял только съедобные продукты.

Конечный ресурс/актив.

Самым прибыльным и самым стойким является именно он. Это недвижимость, сооружения, ДРАКОНЫ и т.д. Разберем каждый из них:

  • недвижимость (необходима для проживания клонов для работы за первичку, для с/х), а также поднимает тех.уровень, получают владельцы гос.пособия за неё ежедневные и т.д. Недвижимость — АКТИВ, приносящий деньги.
  • великие сооружения и т.д. — уменьшение затрат при переработках, бонусы для производства первичной продукции (Чудеса Света), также подъем тех.уровня и выплаты за великие постройки. Аналогично — АКТИВ.
  • Драконы — потребляют промежуточные ресурсы и приносят золото. Конечный ресурс — Золото, на котором и крутиться все в Эпохе Клонов.

Какой вид ресурсов опаснее всего и почему?

Как уже Вы поняли из классификации ресурсов, самыми простыми ресурсами являются первичные, самыми выгодными — конечные активы, а самыми опасными — промежуточные.

Цены сельского хозяйства Эпохи КлоновИ я Вам приведу основные мои доводы и размышления:

  • первичный ресурс — «топливо для развития» любого дальнейшего сырья. И недооценивать его не стоит. Строить свой доход на промежуточном и конечном ресурсе без первичного опасно! При этом основным тезисом приведу фразу из известного фильма Социальная сеть: «это как продавать ворованный автомобиль, чтобы заплатить за ворованный бензин».
  • игра основана получении по минимальной цене сырья (первичного ресурса) для развития дальнейших активов. Если у Вас собственный ресурс первичный дорогой, о какой конкуренции на рынке своего товара может идти речь.
  • первичный ресурс купить дешевле номинальной стоимости не получиться, а следовательно придется самому добывать его — для дальнейшего развития в сторону «конечных активов». Купить и заработать на разнице цен можно, но это требует особых и главное чётких навыков и интуиции в игре. А этим навыком обладают не все, и порой «паника» берет верх и мы теряем на этой ситуации золотые…
  • конечный ресурс всегда приносит дивиденды. Пусть то будет актив (недвижимость, ценные бумаги за купоны гос.фермы и т.д.) или драконы, приносящие золото, это всегда — итог один, ЗОЛОТО.

Почему опасно иметь промежуточный ресурс?

Ответ я думаю сам уже напрашивается — им можно играться, и Вы кроме как продать его не можете (исключение — строительный ресурс). Я говорю сейчас в основе про блок животноводства.

Куда к примеру Вы денете 300 курятины? Кормить клона — САМОУБИЙСТВО, или другими словами дорого, есть у нас калькуляторы для этого расчета, держать и ждать пока цены поднимутся — а они поднимутся только, если игроки перестанут сбрасывать товар по ценам приближенным к номиналу, а это значит спрос меньше предложения. Да, мы имеем прибыль, но не ту, которая нас устраивает. В этом и «соль». И остается положить на склад и достать когда мы сможем выходить на конечный ресурс (слава богу ресурс не имеет срока давности). Это касается и говядины, и свинины.

Но не все так печально! Многие как я их называю «хомяки» сейчас скинут продукцию, и расстроенные уйдут из проекта, сказав что все так плохо. Как я их понимаю… Но конечный ресурс — ДРАКОНЫ, а их не становится меньше в Эпохе Клонов, а только больше, а значит и спрос будет. Вопрос только открыт — когда? Когда спрос = предложению, пока цена, по которой продают будет устраивать обе стороны.

Такие дела, и это так чётко переплетается с реальной жизнью. Не зря говорят — Эпоха Клонов очень приближена к реальной жизни… Это касается и криптовалюты, и фиатных денег, и товаров в каждом государстве. Логику я думаю Вы сами уловили.

Советы и стратегии развития.

Советов и стратегий много, игра многогранна, и поэтому стоит выделить моменты «просадки» и дать толчок развития в направлении уже имеющихся активов. Если у Вас есть промежуточное сырье, старайтесь диверсифицировать риски. Приступим.

  1. Свиноводство — не увеличивайте объемы, и не старайтесь сразу все продавать — разумно будет сдать на купоны гос.фермы хряков и их уже использовать для покупки ценных бумаг гос.фермы и мясокомбината. По данной арифметике: 0,2 цена свинины * 40 кг — 2 разделка = 6 золотых. Если сдать на купоны — 80 купонов по 0,1 = 8 золотых. Обмен одного ресурса на другой без потерь. Подумайте над таким маневром.
  2. Куриная ферма. Нужен навоз, но курятина просела в цене, а на яйца выращивать — не вариант? Тогда попробуйте растить до 100 кур курятник и тоже на купоны. Возвращаете затраты на развитие купонами + свой навоз. Не держите курятники по 100 кур, лучше построить 5 курятников и постоянно их скидывать, чем один для навоза и складировать товар.
  3. С/х. Не допускайте простоев полей. Была акция на недвижку, настроились, но была нехватка клонов. Сейчас акция на клонов — закрывайте «дыры» в с/х, ведь если глянуть на рынок — цены переваливают за 100% от номинальной стоимости. Продавать выгодно как никогда. ВАЖНО! Не засеивайте одну или две культуры, помните, пока вырастет культура за 30 дней, цены поменяются, не будьте «хомяками», гоняющимися за ценами, выращивайте 3-5 культур и играйтесь с ценой на рынке уже с готовым товаром. Пользуйтесь калькулятором и задавайте вопросы в комментариях или нашем онлайн-чате в ДИСКОРД.
  4. Защита своих активов. Не стесняйтесь мне написать о просьбе поставить охрану к Вам в АЕ или домик, если нет своих клонов, т.к. если у Вас есть ценные бумаги, они распределяются по домам равномерно и Ваши дивиденды грабят, а это ни есть хорошо. У меня есть клоны с 500-1000-3000 военных знаний и я могу пусть не 100%, но в 30% отбить варварские походы!!!
  5. Уход в промежуточный ресурс. Не спешите запускать блок животноводства пока не настроили четкое с/х. Если не строите или не развиваете предприятия в своей АЕ, не стоит работать на своих ЧП. Пойдите работать в другие АЕ у нас в княжестве Асгард Поднебесья, лучше получайте золотые за работу, чем ресурс, который лежит на складе и потом при срочной надобности Вы продаете по номинальной стоимости и теряете 5,5% налога на рынке. В княжестве полно поместий 32 уровня и минимальной арендой, где Вы сможете и восстанавливать 0,32+ работоспособности в сутки и получать зарплату. А то сидите в своих домах 3-5 уровня и радуетесь работой у себя же. Это как бы не самый веселый вариант.
  6. Много клонов — всех на работу!!! Не оставляйте своих клонов без присмотра, пользуйтесь фильтрами, смотрите кто где простаивает, когда клонов больше 10, фильтры очень помогают в этом.
  7. Не теряйте дополнительную прибыль или возможности. Каждый клон может как работать на частных предприятиях, так и заниматься с/х, так и держать кур, свиней и КРС. По максимуму грузите их, если на долгосрочной перспективе — отправляйте их в княжескую дружину (пассивно в сутки + 1 военная инициатива), каждые 3 дня на турниры для прокачки военных знаний и т.д.
Вот основные моменты, которые я хотел бы донести до Вас. Помните, за развитие Вашего аккаунта ответственность несете только Вы и главным фактором, играющим против нас является — ВРЕМЯ. Поэтому как Вы отнесетесь к проекту сейчас, такой доход и будете получать.

С уважением, князь Асгард Поднебесья…

Добавить комментарий

Войти с помощью: