Стратегии Эпохи Клонов

Выбор стратегии для Вашего баланса в Эпохе Клонов

Как подобрать стратегию под Ваш баланс в Эпохе Клонов? Как не ошибиться с стартом и чего не стоит забывать при начале игры в Золотом Клоне?

Сразу оговорюсь, статья будет пополняться новыми стратегиями и дополняться, т.к. Эпоха Клонов — игра «динамичная», а значит всегда будут изменения, которые под определенную тематику игры именно сейчас — АКТУАЛЬНЫ!

Важные моменты начала игры

1. Не забывайте сразу про наставника! Первым делом после регистрации, выберите себе наставника (в дальнейшем всегда можете сменить). Мой клон-наставник — parasenok, как выбрать писал в данной статье про Наставничество. В большей степени это нужно именно Вам, т.к. за каждое улучшение статуса клона Вы получаете 500 ед. опыта и у Вас никогда не возникнет проблем при постройке АЕ или других игровых моментах с нехваткой характеристик.

2. Вы являетесь рефераллом? Именно этот момент очень многие новички упускают. Потому что если Вы зарегистрировались под кого-то (может занимались серфингом в интернете и кликали по рекламе, или в кеше браузера уже были на этом сайте и только сейчас приступили к регистрации), то скорее всего Вы вряд ли узнаете кто это и не получите ни гроша от него, а во-вторых — потеряете неплохой бонус при старте и дальнейшем развитии. Бонусы именно рефералам я описал в данной статье и советую ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ! Что потеряете? Выплату за поднятие статуса каждого клона в учетной записи, 50% откат дополнительно за каждое улучшение и т.д. Простой пример: у меня уже 190 клонов, из них 50 крестьян, 25 мещан и остальные ремесленники — считаем по грубому подсчету 50*1 + 25*5,5 + 115*0,5 = 245 клонеро или 9 065 рублей. Много или мало — решать Вам. А ведь я дальше развиваюсь и пополняю ряды клонов и это только за статусы, не говоря уже про развитие.

Как поступить и проверить? После регистрации напишите мне по игровой почте или прямо на сайте под этой статьей в комментарии. И я Вам скажу — мой Вы реферал или нет. Или же если попадаете когда ко мне в рефералы — сразу автоматически получаете приветственное письмо, которое точно не перепутаете 🙂

Каждый решает сам — будет ли он перерегистрировать аккаунт или подключит множественный вход (об этом я писал в статье «настройка аккаунта») для уже существующего, или продолжит играть без дальнейшего получения бонусов по реф.программе. Для тех, кто давно играет — этот факт конечно «обиден», для новых — терять такие бонусы «критично»!

3. Покупка игровой валюты. Лично я сам подал заявку на открытие «БАНК -Асгард Поднебесья-«, но мне сказали в тех.поддержке — маловат еще, и поэтому я советую покупать игровую валюту через банк Храм Света (Анлокер). Почему он? Курс при покупке от 1000 клонеро — 35 за клонеро, от 36 для частых покупателей, для остальных — 37. Более 10 видов пополнения (Payeer, WebMoney, Qiwi, Visa/MasterCard и т.д.). Переходите по ссылке и пишете напрямую банкиру в формате: «Добрый день! Хочу купить клонеро, дайте пожалуйста все варианты пополнения, спасибо». И через пару минут получите все инстркции по пополнению.

4. Не затягивайте со статусом «Барак». Уже много сказано в статье «Золотые правила в Эпохе Клонов», но смысл все же донесу. Чем больше сидите в этом статусе, тем меньше по гос.выплатам получите, т.к. выплата отсчитывается от момента рождения клона, а не от момента поднятия статуса.

Статья будет обязательно дописываться по мере моментов стартового входа в проект. Так что добавляйте в закладки и следите за новостями.

Перед тем как зарегистрироваться в игре, или куда-то инвестировать средства, не поленитесь зайти к нам в чат дискорд — это убережет вас от многих просчетов и ненужных трат.

Стратегия от 100$

Пополняем счет в клонеро, покупаем на бирже золотые и приступаем. По данной стратегии нам будут нужны некоторые активы, и о каждом из них я упоминать буду далее. Поехали!

1. Недвижимость. Именно с ней нужно определиться сразу, т.к. чем выше недвижимость, тем дешевле будет ремонт её в дальнейшем и не будете потом тратиться на кучу эликсиров «Гостеприимный кров» для её улучшения. Советую сразу от 10 и выше уровня (в среднем от 50-70 золотых). Строим только в «ИМПЕРСКИХ ЗЕМЛЯХ», т.к. постройка в них позволяет дом перенести к себе в АЕ один раз!!! Недвижимость необходима для занятия с/х и в дальнейшем у себя в АЕ работе на Частных предприятиях (ЧП).

2. Административная Единица (АЕ). Эмиссия грамот градостроителя происходит 2 раза в месяц примерно, поэтому если уже прикупили — то строите АЕ и переносите к себе свои же дома. Стоимость постройки около 50 золотых. При этом требуется рассудительности 60 ед. и статус клона от крестьянина, но если Вы выбрали меня в качестве наставника до получения статуса, то в наличии уже будет 1000 опыта (который можно поменять на рассудительности 100 ед.).

3. Клоны. Советую отталкиваться от уровня недвижимости, её должно быть в 1,5 раза больше, чем клон может возделывать полей (крестьянин — 1 поле, мещанин — 5 полей). Т.е. учитываем следующую ситуацию — если дом 10 уровня, то стоит сделать 1 мещанина (при этом мещанина поднимаем сразу, ремесленников и крестьян — ждем обучение) и далее уже остальных поднимать крестьян по 6 дней обучая (не обучаем за работоспособность!). Итого через каждые 3 дня (т.к. можно иметь только 1 батрака на учетной записи, ремесленник сделался — сразу обучаем до крестьянина и делаем нового батрака и на обучение) мы будем иметь по 1 крестьянину. В итоге на 10 уровень дома должно получиться 1 мещанин и 2-3 крестьянина. Затраты: 55 + 45 золотых плюс/минус 2 золотых на работоспособность. Ремесленников делать пока не советую, на стартовом этапе Вам работяг много не нужно для ресурсов дерева, камня или железа. А после уже как обоснуетесь в игре — будете расширяться.

Пока с/х, работа на мельницах своих (Если есть АЕ) или чужих АЕ в княжестве нашем Асград Поднебесья.

4. Процесс развития аккаунта. 

  • Если нет своей АЕ, то пока устраиваем своих клонов в другие АЕ нашего княжества Асгард Поднебесья (крестьян и мещан — мельницы), предварительно заселяя в недвижимость чем выше уровня — в идеале ЗАМКИ. Не забываем купить инструмент для работы (коса) и выставить авто-контроль инструмента в разделе «Торговля-Лавка инструментов». Затрат будет для каждого клона от 1,5-1,7 золотых сразу (инструмент+работоспособность) = 6,8 золотых.
  • Пока не определились с моментом клонов охранник/разбойник, устраиваем их в раздел «Работа-Охрана-Княжеская дружина», чтобы получать пассивную 1 ед. военной инициативы в сутки.
  • Поля под с/х засеиваем без рябушек (их только кратно 20 полям заводим Ссусекса) и без удобрений. Засеиваем по калькулятору любую культуру, кроме Люцерны и Турнепса (потом поймете почему, пока не забивайте голову).
  • Участвуем в конкурсах на радио (от 1 до 50 золотых в день!) и игра «мафия» (можно делать до 1 золотого в сутки). Как зарабатывать на этом — спрашивайте в нашем чате Дискорд!
  • Далее масштабируете клоны/недвижимость и увеличиваете объемы — переходя по ветке Градостроительство в цепочку АЕ.

5. ИТОГИ: 70+50+100+7 = 227 золотых или 268 клонеро или 9 916 руб. Я посчитал максимум затрат, и конечно при моих выплатах партнерских еще и откатах ежедневных за статусы сумма будет на 15-40 клонеро меньше, но тут смотрите уже сами, на чем хотите сэкономить — недвижимость, клоны или АЕ не спешить ставить. Я описал схему входа сразу с активами, которые далее будете поднимать и масштабировать.

Стратегии от Градостроителей (Barboslk) княжества Асгард Поднебесья

Вариант эконом:

Строим недвижимость в имперских землях, при возможности выкупаем грамоту на АЕ с аукциона подешевле. Что строим?

Усадьба 18 уровень, либо поместье 32 уровень. Почему именно их? Домика 3 уровня не хватит заселить рабочих на мельницу и очень большие потери восстановления работоспособности. Улучшать недвижимость сейчас эликсирами при цене 6 золотых просто безумие. Соответственно строим усадьбу(18 уровень) в имперских землях, чтобы потом ее перенести к себе в хутор (либо поместье, если стартовых ресурсов хватает).

Для оптимальной обработки полей нам понадобится 10-12 крестьян (мещан сразу убираем, т.к. вариант эконом, а нам нужны работники на мельницу в будущем). Соответственно поднимаем 12 крестьян, покупаем им косы и устраиваем на ЧУЖОЕ ЧП. На полях сажаем с/х по калькулятору (для поместья понадобится 21 крестьянин).

Итого наши затраты: Усадьба (поместье) в имперских = 78 золотых (143), 12 крестьян (21) = 186 золотых (325.5),
сюда я учел 180 работоспособности на мгновенное улучшение статусов ремесленник и крестьянин, 0.6-3 золотых грамота, 0.2-0.4 золота работоспособность на неделю, 16.8 (29.4) на косы для ЧП.

ВНИМАНИЕ: перед поднятием статуса клона В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выбираем наставника, желательно клона parasenok. Это даст 500 опыта за каждый статус или 1000 для крестьянина (500 за ремесленника и 500 за крестьянина). Это очень важно!!! Без этого вам не хватит опыта, чтобы в дальнейшем создать хутор (АЕ).
============================
284 (501.3) золота. По текущему курсу это составляет 1.17 * 284 (501,3) = 333 (586) клонеро.
Сюда я не учел затраты на оплату строителям недвижимости (примерно 0.2-0.3 золота, оплата за задание 0.0001)
За эту сумму мы имеем готовую базу под хутор и в дальнейшем уже можем спокойно ставить хутор в княжестве Асгард Поднебесья, перенести туда недвижимость из имперских земель и начинать развиваться.

Вариант стандарт:

Сразу покупаем грамоту на постройку АЕ, ставим хутор в княжестве (СТРОИТЬСЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ПАРЛАМЕНТОМ — сами выбираете будущего градостроителя), строим там недвижимость, поднимаем клонов и мельницу и сразу устраиваем их к себе на ЧП. Строим опять же усадьбу, либо поместье (по вашим финансам).

Итого наши затраты: грамота 0.6-3 золота, хутор 30 золота + 150 дерево/камень= 6.24 + 30 железо = 6 + 75 злаков = 3.11 = 45.35 золота, 12 (21) крестьян = 186 (325.5) золотых, 0.2-0.4 работоспособность на неделю, 16.8 (29.4) косы, Усадьба (поместье) = 78 (143) золотых, оплата строителям недвижимости 0.2-0.3 золота, мельница 1 уровень 8 золота + 300 злаков = 12.45 = 20.45 золота, выкуп ресурса на месяц 0.02 * 10 * 30 = 6 золотых.

ВНИМАНИЕ: перед поднятием статуса клона В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выбираем наставника, желательно клона parasenok. Это даст 500 опыта за каждый статус или 1000 для крестьянина (500 за ремесленника и 500 за крестьянина). Это очень важно!!! Без этого вам не хватит опыта, чтобы в дальнейшем создать хутор (АЕ).
============================
356 (573.4) золота. По текущему курсу это составляет 1.17 * 356 (572.4) = 416.52 (669.7) клонеро. За эту сумму мы имеем хутор в княжестве, выкуп 10 злаков на своем ЧП в сутки, на полях сажаем с/х по калькулятору.

Вариант люкс:

Сразу покупаем грамоту на постройку АЕ, ставим хутор в княжестве (СТРОИТЬСЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ПАРЛАМЕНТОМ — сами выбираете будущего градостроителя), строим там поместье, мельницу 3 уровня и устраиваем на нее 30 крестьян.

Итого наши затраты: грамота 0.6-3 золота, хутор 45.35 золота, 30 крестьян = 465 золота, 0.6 работка на неделю, 42 золота на косы,  поместье 143 золота + 0.3 оплата строителям, мельница 3 уровень 24 золота + 900 злаков = 37.35 = 61.35, выкуп ресурса на месяц 0.02 * 30 * 30 = 18 золота.

ВНИМАНИЕ: перед поднятием статуса клона В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выбираем наставника, желательно клона parasenok. Это даст 500 опыта за каждый статус или 1000 для крестьянина (500 за ремесленника и 500 за крестьянина). Это очень важно!!! Без этого вам не хватит опыта, чтобы в дальнейшем создать хутор (АЕ).
===============================
778.6 золота. По текущему курсу это составляет 1.17 * 778,6 = 910,96 клонеро

За эту сумму мы имеем хутор в княжестве, выкуп 30 злаков в сутки, на полях сажаем с/х по калькулятору. Имейте в виду, что после постройки 1 уровня мельницы и улучшения до 3 уровня у вас будет только 10 мест и в сутки будет прибавляться по +1 если все места заполнены.  Для этого раз в сутки устраиваем туда еще 1 крестьянина. Итого за 30 дней все 30 мест будут заполнены.

 

В комментариях к статье можете публиковать свои стратегии развития и они будут добавлены в статье. Поэтому каждый из Вас может проявить смекалку, а также предложить Ваше видение развития в Эпохе Клонов…

Продолжение следует….

Добавить комментарий

Войти с помощью: