Правила инвестирования и диверсификация рисков

Хотите заняться инвестированием? Несколько правил нужно знать, чтобы «всегда быть в плюсе» и не потерять свои «кровные» сбережения. Основные моменты правильного инвестирования я расскажу в данной статье. Приступим!

В интернете довольно много информации по правильному инвестированию, и я, перечитав «тонны собраний всех известных авторов», решил сделать простой вывод:

«Любой проект, абсолютно любой может принести как прибыль, так и убытки. Неважно, путь это будет банк — в котором Вы не зарабатываете, а просто покрываете инфляцию и всегда практически выходите в ноль — так и проект Apple или Google (инвестирование в акции компаний) — риски есть всегда! И даже соблюдая все до единого правила: анализ проекта, проверка на регистрационные данные, тщательный выбор проекта, создателей, разработчиков, обучение инвестированию и курсы по правильному ремеслу этой стихии, диверсификация рисков и т.д. — все это не дает 100% гарантии сохранности Ваших депозитов.»

Давайте будем честными, вот у Вас к примеру есть 100$, которые Вы готовы инвестировать, и посмотрев на следующие мои примеры Ваших ситуаций, возможно увидите себя в этом. Основные примеры таких ситуаций:

  • мне посоветовал друг/подруга/знакомая войти в проект, в котором она всего пару месяцев и уже успела заработать по её мнению уже денег (хотя на самом деле всего выведено было 20$ из инвестированной суммы). А разве 1/5 часть прибыли от полного депозита — прибыль? А если завтра проект схлопнется/закроется?
  • увидел рекламу в Яндекс или Google — прибыль 150% в месяц? Не будет же в поисковой системе обмана, я уверен! Хватаю деньги, возьму в долг у знакомых еще и все деньги туда. И вот она — финансовая независимость 🙂
  • прошла обучение, ну как прошла — прочитала пару страниц, что там непонятного? все ясно — бери и инвестируй. Сейчас поищу куда и буду заводить депозиты. А у меня деньги на карточке, а там криптовалюта. А что это такое? Ай, пойду на обменник и там все обменяю на «непонятные деньги» и сразу все переведу в проект. Обычно на моменте обмена денег уже многие их теряют, если что так то…
  • по телевизору показали проект — а там врать не будут. Пойду и все инвестирую туда. И вот все мои инвестиции уже как начнут приносить доход — сразу уволюсь, начальника отправлю в «пешее эротическое путешествие» и по магазинам покупать летние вещи, ведь при таком проекте уже завтра уеду жить в Дубай…

Как Вы уже заметили — все ошибки связаны с «частичным» или поверхностным знанием основных моментов инвестирования.

И я не хочу Вас утомлять кучей ненужной информацией, особенно — как проверять проекты (скорее всего Вы даже этого делать не будете — прочитаете отзывы и все — а ведь отзывы зачастую написаны специально для того, чтобы утопить проект конкурентов), как формировать инвестиционный портфель (Вы уверен это все поймете и без меня — информации море), как в себе выработать правильное «психологическое настроение» и выдержку, не паниковать и т.д. Вообщем, не буду морочить Вам голову — всё будет гораздо проще…

Моя цель — дать в 3 шага основные моменты инвестирования, которые помогут Вам быть всегда в прибыли. Приступим:

  1. не инвестируем деньги, которые боимся потерять! Другими словами — не занимайте денег на инвестирование, а если занимаете или берете в другом месте, всегда имейте параллельный реальный доход, который поможет Вам выбраться из долга. Тот, кто инвестирует последнее, скорее всего будет делать необдуманные вещи (входить/выходить из проектов, бояться за каждую копейку при росте/падении процента прибыли, терять на комиссиях, и на эмоциях принимать неверные решения).
  2. диверсификация рисков или правило — «никогда не входим в проект на целую котлету». Все просто, если есть проект, в который Вы хотите инвестировать — то входите туда только на 20-30% от всей суммы инвестиции, неважно насколько прибыльный проект, кто бы Вам что не говорил, пусть даже это будет сам Уоррен Баффетт. Лучше не инвестировать остаток вообще, чем потерять все. Диверсификация — значит разделение всей суммы инвестирования на несколько проектов. Это даст Вам не только возможность заработать, но и самое главное — НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ.
  3. выберите правильного наставника. Неважно как это звучит, но смысл такой. Не стоит доверять деньги первому попавшемуся своему товарищу, который без 5-ти минут инвестор после месяца работы в интернете. Присмотритесь к тем, кто инвестирует, ведет сайт, блог, канал на YouTube и т.д. Познакомьтесь, пообщайтесь, узнайте о его инвесторских проектах, стратегии, почему он это делает и в каких проектах участвует. Поверьте, на своем примере скажу, 90% проектов имеют партнерскую программу, и если он грамотный и опытный инвестор — он уделит Вам время и с Вас сразу снимется более 95% проблем по анализу проектов, выборе и качестве проектов, долгосрочные или краткосрочные депозиты. Вообщем, он снимет за Вас все вопросы по выбору проектов.
Вот и всё. Кто-то скажет, а как же остальные моменты - инвестиционный портфель (Вам поможет его собрать Ваш наставник), обучение и проверка проектов (аналогично наставник), диверсификация и психологическая составляющая (а разве обо всем этом Вам не скажет Ваш выбранный опытный наставник в этой сфере?), не инвестировать в то, в чем не разбираетесь (думаю ответ очевиден - Ваш учитель в сфере инвестирования поможет Вам). От Вас требуется только "не влазить в долги при инвестировании" и "не инвестировать на полную котлету" в один проект.

На своем сайте я размещаю только проверенные проекты, в которые сам инвестирую, при этом я тщательно подхожу к этому моменту, т.к. для меня слова ИНВЕСТИРОВАНИЕ — более чем серьезное занятие, ведь это — мой пассивный доход и моя «финансовая свобода».

Поэтому если нужна консультация, я всегда рад помочь в любом Вашем вопросе. Пишите по контактам на сайте или в комментариях — всегда помогу советом и правильным выбором в сфере инвестиций.

 

С уважением, Сергей и команда Zennorobot…

Добавить комментарий

Войти с помощью: