FAQ основных вопросов инвестирования

В процессе инвестирования возникают основные вопросы — как создать криптовалютный кошелек, какой кошелек лучше, какая платежная система лучше, как купить и продать валюту, обменять и при этом не быть обманутым мошенниками?

Навигация:

Какой кошелек выбрать и как создать его?

Сразу небольшой обзор, а после — мои рекомендации. Поехали!

Если Вы начали заниматься инвестированием, то в любом случае столкнетесь с множеством платежных систем, основные из которых я расположу в порядке популярности:

А также криптовалютные кошельки, которые бывают как аппаратные (на своем компьютере, винчестере, флешке), так и онлайн (кошельки в онлайн-сервисах). Конечно, лучше держать локальный кошелек (Ledger, Trezor и т.д.), но в нашем случае я не буду расписывать все особенности, т.к. статья подразумевает быстрый вход в проект инвестирования, но если Вас всё же заинтересуют особенности криптокошельков, напишите об этом в комментариях. Итак, если у Вас нет 0,5 или 1 Биткоина, то без проблем можете держать его в онлайн-сервисах. Какие самые лучшие на данный момент:

  • CoinBase. На мой взгляд один из самых простых, без заморочек и с множеством основных криптовалют. Регистрация простая, заполняете пару полей, разгадываете капчу и принимаете условия пользования, далее подтверждаете по почте ссылку, верификация — отправляете свои данные паспорта и проходит в течении суток, защита по желанию пользователя (пароль, смс, двухфакторная авторизация). Есть возможность открыть хоть тысячи кошельков разных валют и нет надобности собирать все деньги воедино — со всех кошельков средства отображаются в сумме со всех и можно сразу ими распоряжаться. Комиссия плавающая от курса криптовалюты и при этом в зависимости от суммы (очень крутая вещь в отличии от других сервисов, т.к. порой за перевод от 0,01 или 0,001 btc с Вас снимают статически от 10 до 50 тысяч сатош, в тот момент как в CoinBase это составит около 2 000 сатошей. Я пользуюсь, проблем не знаю, делаю пополнения с различных сервисов — приходят деньги быстро (в течении 30 минут) и в полном объеме. Также имеет свою внутреннюю биржу для обмена.
  • Cryptonator и ExmoВот лично я не советую данных 2 кошелька, хотя у самого никогда с ними не было проблем. Долгое время работал, и иногда вывожу и обмениваю в них средства — но многие писали о их мошеннических разбирательствах по несколько дней и безуспешном пропадании денег. Поэтому за себя скажу — может потому что у меня все всегда верифицировано? Может потому что не обменивал суммы более 100-200$ — не знаю, поэтому советую исключительно — CoinBase.

И наконец биржи криптовалют, где Вы можете как покупать/продавать валюту, так и хранить в своем аккаунте. А в некоторых даже начисляют и процент за то, что Вы держите средства свои у них. Но об этом в других статьях. Я лично не буду устраивать тут рейтинг БИРЖ и говорить какая из них круче по обороту, удобству и кто ведет честную политику, а кто может и «подкрутить ордера». Укажу с кем работаю я и в чем их фишка:

  • Binance — самая ТОП-овая биржа по всем направлениям. Огромный объем торгов, выбор различных направлений обмена и т.д. Вообщем одним словом — ТОП. На ней торгуют мировые трейдинг-компании, инвесторские фонды, доверяют профессионалы. Регистрация «без заморочек», верификация многоуровневая (смс, капча, почта, двухфакторная верификация и т.д.). МИНУС биржи — из-за санкций по всему миру во многих странах приходится использовать VPN или прокси, т.к. IP если как в моей стране (Белоруссии) — то просто запрещен путь к торгам. Но все это легко обходится, а может у Вас — страна та, где еще есть свобода от государства 🙂
  • Yobit — множество различных валют, просто «огромное количество», и если чего-то нет у других — здесь есть все! Свой кран, где можно побаловаться, немножко заработать. Регистрация простая, верификация — аналогично, работают давно, обмен шустрый, вывод без проблем. Думаю этих факторов для Вас будет более чем достаточно. ЖИРНЫЙ МИНУС — комиссия на вывод большая, но есть обход — меняете все на DOGE, выводите под 1 doge комиссии куда Вам надо! Все элементарное — просто…

Есть еще много кошельков криптовалютных и это «не панацея», также биржи Poloniex, Kraken и т.д. Но давайте сразу не будем забивать свою голову.

По моей рекомендации Вам будет достаточно:

  • платежной системы «Visa/MasterCard» и того же Payeer или Qiwi, Webmoney
  • криптовалютного кошелька CoinBase или биржи Binance.
  • мониторинга обменников BestChange (в котором собраны самые лучшие курсы обмена одних валют на другие)

Покупка/продажа валюты на бирже или в обменнике.

Вы определились с проектом куда будете инвестировать. Если в нем принимают те платежные системы, которые у Вас есть — все супер. Но что делать если принимают к примеру только криптовалюту — а у Вас карта «Visa/MasterCard»? Идем на биржу или в обменник. Про биржу много текста будет в отдельной моей статье на сайте в ближайшее время (но если очень нужен обзор — напишите в комментариях и я подготовлю пошаговую инструкцию по работе с биржей), а вот с обменником проще.

Какой обменник выбрать и как узнать на каком курс лучше? Советую — мониторинг обменников BestChange. Там и курс выбрать можно, и гарантии что Вас могут обмануть сводится к минимуму (я за 7 лет работы с обменниками ни разу не был обманут и было максимум 2 проблемы с задержками, которые решены были в течении пару часов). Как не попасться на мошенников — прочитайте в моей статье про «фишинг сайтов».

Переходим в «мониторинг обменников BestChange» и здесь пару основных моментов — слева выбираем направление обмена, а в правой колонке появятся обменники. Обязательно смотрим на следующие поля:

  • напротив названия обменника могут быть пояснения — дополнительная комиссия, ручной или автоматический обмен, требование дополнительной верификации. Наведите мышкой и Вам все подскажет.
  • лучший курс обмена всегда сверху вниз показан (по умолчанию), но можно нажав на «отдаете» — фильтрануть в обратную сторону
  • резерв — это сколько сейчас имеется в обменнике. Чтобы не получилось, что хотите купить 1 Биткоин, а на сайте у них его просто нету 🙁

После чего переходите в обменник — нажав на его название и уже интуитивно производите без опасения обмен валюты. При этом сразу можете указывать кошелек пополнения проекта, куда хотите завести депозит.

*ОЧЕНЬ ВАЖНО* Всегда проверяйте последние 3-4 цифры кошелька, куда переводите деньги!!! Т.к. много участившихся случаев, когда компьютер заражён «снифером» (программа, которая подменяет буфер обмена) — и может вместо кошелька пополнения «подставиться» кошелек мошенника. Будьте бдительны!

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

  • какие суммы пополнять через обменник? многие утверждают, что лучше пополнять в несколько этапов. Как это лучше делать?
  1. не переводите суммы сразу более чем в 300-500$, лучше провести пару транзакций поэтапно, чтобы после не быть разочарованным в том, что смогли «попасться на крючок мошенникам».
  2. при каждом переводе проверяйте кошелек перевода, т.к. на многих проектах могут быть «динамические адреса» (меняются после каждой транзакции)
  3. если есть сомнения в переводе, лучше свяжитесь со мной или задайте вопрос в комментариях и я помогу Вам с переводом. «Семь раз спроси, один раз переведи»

Добавить комментарий

Войти с помощью: