Аренда сервера

Где взять качественный и не дорогой сервер?

Все, кто сталкивался с заработком в интернете, возникает необходимость арендовать для своих нужд сервер. Он необходим для того, чтобы наши скрипты, роботы, программы работали 24/7. Какой сервер выбрать, как выгоднее арендовать, какой лучше?

Общие понятия о серверах

аренда недорогого сервераСервера бывают 2 типов:

  • виртуальные VDS/VPS сервера. Компьютер разделен на несколько пользователей и «все живут там как соседи». Вы являетесь арендатором только части компьютера, Вы можете менять Операционную Систему, настраивать под себя софт и т.д. Вам просто выделяют место на компьютере, разделяя под Вашу конфигурацию количество ядер, оперативной памяти и т.д.
  • выделенные сервера. Вы арендуете полный компьютер и сами можете использовать его для своих нужд, так и разбить на виртуальные машины и сдавать его как на примере VDS/VPS сервера. Т.е. заказав выделенный сервер, Вы можете полностью распоряжаться компьютером на своё усмотрение.

Отличия виртуальных и выделенных серверов:

  1. в случае с виртуальными серверами Вы практически никогда не знаете своих «соседей». А ведь они могут быть негодяями (спамить ip внешней сервера, использовать программы, по максимуму использующие ресурсы сервера, что приводит к его торможению и т.д.).
  2. виртуальные сервера всегда медленнее выделенных если брать полностью одни и те же технические характеристики. Но это компенсируется ценовым фактором — виртуальные сервера дешевле выделенных — так что если повезет с «соседями» — то выйдет равноправная покупка. Но в большинстве случаев редко такое бывает.
  3. виртуальные сервера подбираете под Ваши нужды, в зависимости от большинства выделенных. Т.е. если Вам нужен надежный процессор, и не требуется много оперативной памяти, то Вы вправе выбрать себе указанные параметры и Вам выделят «арендное место под необходимые параметры» на виртуальном сервере. В отличии от выделенных, где уже как есть — так и сдают в пользование (никто от целого сервера не отрежет отперативку, если стоит 32 ГБ, то нужных Вам всего 8 никто не предоставит). Но Вы всегда можете разбить сами на виртуалки и сдать своим же знакомым или взять выделенный сервер на 2-3 человека 🙂

Какой сервер выбрать?

Лично я всегда выбираю Выделенный Сервер, т.к. знаю под какие параметры и какую нагрузку я буду его использовать. Но порой прибегаю и к виртуальным, т.к. каждая программа специфична в использовании. Не лишним будет здесь упомянуть о пропускной способности интернета (от 100 Мегабит берите, я лично всегда беру в 1000 в основном, т.к. это влияет на скорость приема/отдачи информации). К примеру:

  • если это программы CapMonster или Xevil (для разгадки капчи) — они не требуют больших ресурсов процессора, им нужна оперативная память, т.к. обработка капчи происходит в очередности. Поэтому характеристик процессора от 2-4 ядер процессора от 2000 частоты и оперативной памяти от 6 ГБ будет достаточно для разгадки 100-500 капч/час (конечно если это не Recaptcha2 — для нее нужно в 2-3 раза больше).
  • если это программа ZennoPoster — то тут без одинаковых затрат процессор=оперативная память не обойтись. Т.е. для этой программы я буду использовать только Выделенный Сервер, при этом с характеристиками от 4 ядер с частотой 2000-3000 и оперативной памятью свыше 6 Гб.
Поэтому правильно подбирайте параметры сервера, а если не знаете, то спросите у тех, с кем Вы собираетесь работать или просто прочитайте требования для нужных программ. Это поможет Вам не переплачивать за сервер, ведь как говорится: «зачем тебе Ferrari, если ты ездишь всего 60 км/ч?»

За 7 лет работы в интернете я видал разные компании, предоставляющие сервера в аренду, со многими  было все супер, о чем я расскажу далее, с другими — проблемы (установка Операционной Системы длилась несколько суток, техподдержка не реагировала на сообщения, были закрыты права администратора на выделенном сервере, по проблеме — реальной проблеме аналога «установите мне Net.Framework последней версии для работы с программой ZennoPoster, т.к. при установке лично у меня выдает ошибку — нет прав администратора на выделенный сервер» отвечали просто — «решаем Ваш вопрос»!!! — решаем 15 часов? просто установка Net.Framework? Серьезно? и т.д.).

И всегда остается осадок, иногда от отношения к клиентам и зря потраченные средства, иногда от того, что Вы утром просыпаетесь, смотрите — а сервер просто стоит! Открываете лог работы, а он за ночь только 3 раза перезагрузился, и настраиваете планировщик задач на запуск Ваших программ. А если Вы работаете с нашими роботами на казино и в просадке на 0,01 монете он перезагрузится? Это ли не проблема? А бывало, что писали и такое — «у нас проблемы с поставкой электроэнергии и на подстанции ремонт! А что такое Бесперебойники Питания Вы знаете? Они как бы могут работать без электричества пару часов и на перебои уже как-то по барабану»…

Ну ладно, суть Вы уловили, теперь расскажу какими пользуюсь я и таких проблем у меня не возникает (в 1% из 100 если говорить по честному, т.к. всегда может что-то случиться). Но если говорить за годы работы и всего максимум 5-10 проблем на такой период — то думаю Вы все понимаете. Поехали!

Качественные и не дорогие сервера. Где?

Если брать в разрезе 2-х видов серверов, я использую следующие:

Виртуальные сервера Zomro — украинская компания. Что выделю из преимуществ:

  1. vds zomroСервера достаточно неплохие по ценовому варианту (от 5$ за 2 ядра 2 ГБ оперативной памяти) для Ваших сайтов, программ капч и т.д., так и от 20$ для того же ZennoPoster и других программ по Вашему усмотрению.
  2. Качественная техническая поддержка клиентов. Решают вопросы от 5-30 минут, даже иногда ночью в 2-3 по МСК им пишешь и могут помочь решить любой вопрос.
  3. Финансовый отдел по работе с клиентами лоялен. Был момент, когда я был в отъезде и они помогли мне с отсрочкой платежа по заранее отписанному им сообщению и в течении 5 дней сервер работал, что не сделало сбоев в работе и я этим моментом остался очень доволен.
  4. Большой выбор конфигураций, где каждый может выбрать под свои нужды не переплачивая за лишнее «железо». Т.е. как обычно бывает, все устраивает кроме SSD-диска (винчестер) на 240 ГБ, из которых Вы максимум будете использовать всего гигабайт 30-40.
  5. Партнерская программа до 40% в зависимости от услуги. Т.к. многие меня спрашивают за маленькие дедики и сервера под скрипты и роботы — и рекомендуя их нам тоже приятно получить «приятный бонус».
  6. Удобная регистрация, без кучи ненужных верификаций, подтверждений паспорта, селфи, номеров телефона и других прелестей 😉 Просто удобно для многих клиентов, кто только начинает свой путь в заработке в интернете.
  7. Поддержка русского языка в личном кабинете, удобная навигация, оповещения на почту за 5 дней до окончания срока действия сервера (ведь порой этот момент важен, т.к. иногда забываешься).

Выделенные сервера WebTropia — немецкая компания. Преимущества:

  1. dedicate_webtropiaСамые выгодные цены на выделенные сервера по своим характеристикам!!! Уверен сразу возразите, согласен (я бы поступил аналогично). А теперь по факту — я видел цены ниже, но когда уже неоднократно сравнивал скорость работы сервера Webtropia и его аналога — Вебтропия просто «рвала в щепки». Не знаю почему даже, вроде характеристики процессора, оперативной памяти и других одинаковые, но они работают ЛУЧШЕ! Может немецкое качество не позволяет данной компании терять свою марку? Если при сравнении со своими ребятами мы запускали один и тот же шаблон, к примеру SocPublic — то на вебтропии он тянул в 20-30 потоков (на кубиках) RazenPro, а на другом сервере и 15 не вытягивал, процессор уже захлебывался. Что не так? И после чего человек переходил на Вебтропию. Как-то так…
  2. Пользуюсь данными серверами более 5 лет, никогда не было перебоев и лишних перезагрузок. Бывало за 3-4 месяца максимум 2 раза перезагрузится, и то (если процессор и оперативку в 100% загнать. В основном сам перезагружаю каждую неделю.
  3. Нет претензий по загруженности сервера. Некоторые компании, предоставляя выделенные сервера, видят что Вы » потолок загружаете сервер», пишут Вам что прекратят работу с Вами, не нужно так делать и т.д. В вебтропии за все время использования не разу не было претензий.
  4. Лояльная техподдержка. Как с задержками платежа, так и с решением вопросов сервера. Но очень пунктуальная, если сказали что сервер будет готов через 24 часа, значит как Вы там не пишите, они могут решить или за 2 часа и поднять Вам сервер, или строго до 24 часов, не более!
  5. Хорошие характеристики для серверов в соотношении цена/качество. Бывают скидки, которые достигают 50%.
  6. Партнерская программа странная, поэтому для нас она постольку-поскольку. Я рекомендую данные сервера из-за их качества и надежности, ведь как понимаете — если человек обратился с помощью выбрать сервер — мне лучше 1 раз посоветовать и у человека не будет в дальнейшем проблем, чем постоянно отвлекаться на вопросы: а что с сервером случилось? Как его перезагрузить? Почему медленно работает? и т.д.
  7. По выбору серверов — скажу самые адекватные по ценам и качеству: Kaby Lake и Razen Pro (ценовой вариант 49,99 Евро).

Установка Операционной системы — на серверах Зомро сами ставят то ли Linux, Windows и т.д., а вот на Webtropia — эта услуга обходится в 20$ ежемесячно. Сервера качественные, но этот момент конечно не радует. Поэтому наш программист может установить Вам ОС и при этом ежемесячно Вы не будете тратить по 20$.

Как Вам поступить — решайте сами, понимайте, что лучше, ежемесячный платеж или разовый?

Добавить комментарий

Войти с помощью: