Военный блок. Охранники vs Грабители

Военный блок очень интересен своим разнообразием стратегий. Как развиваться в данном блоке, кто лучше — охранник или разбойник? Разберемся в заработке на данном блоке.

Навигация:

Для полноты картины я сделал видеообзор — глянув его еще больший объем понимания придет к Вам. Наслаждайтесь!

Общие понятия военного дела.

Военный блок делится на 2 противостоящие стороны: охранники (пассивный блок) и разбойники (активный блок).

Сокращения в статье: ВЗ (военные знания), ВИ (военная инициатива), АЕ (административная единица), ХКВ (храмовый комплекс воина), ЦБ (ценные бумаги).

Для развития в данном блоке нужен статус от ремесленника и понимание правильной раскачки клона в этом направлении. Что дает в игре военные знания, военную инициативу, воровской фарт и т.д.? Вообщем сразу разберем все, что влияет на данный блок, где можно поднять хоть какую-то характеристику:

  • аксессуары на Ярмарке (одежда, кольца, перевязки и т.д.)
  • посещение княжеской арены
  • служба в княжеской дружине
  • наличие намерения у клона
  • посещение Храмового Комплекса Воина или Терм
  • выпитый Квас и дополнительный бонус кваса (только при участии в битвах с Вебменом или Сиско)
  • улучшенная защита недвижимости и Административной Единицы
  • воинские звания (для охранников)
  • нападения (для разбойников) — криминальный авторитет и воровской фарт
  • участие в турнирах как разбойникам, так и охранникам.

О военной инициативе скажу так — если у Вас менее 10 000 ВЗ, то даже не обращайте на нее внимание. ВИ влияет только на очередность первого хода и только раз за бой и в турнирах Вы разбросаны практически всегда с одинаковыми соперниками, и только в высших лигах это имеет место быть. На ограбления и нападения практически 1 на миллион это поможет, ведь нападают всегда разбойники с различным набором как оружия и защитной одежды, так и характеристиками и тут нету критерия отбора как есть по лигам на турнирах.

Если взять прокачку охранника и разбойника, то охранником быстро и дорого прокачиваться, разбойником — долго и дешевле. Но и качество тех и других должно быть соответствующим, ведь если вор с 2000 военными знаниями вряд ли покажет «где раки зимуют»  охраннику с таким же количеством ВЗ в АЕ с усиленной защитой.

Охранник

Работа для охранников возможна в охране дома или АЕ (при этом может быть как собственным охранником, так и наемным), а также служба в княжеской дружине для получения «халявной военной инициативы».

Характеристики охранников в Эпохе Клонов

Пассивное увеличение ВЗ для охранника:

  1. Одежда и аксессуары, увеличивающие ВЗ временно (перевязки, браслеты и одежда)
  2. Улучшенная защита недвижимости или АЕ
  3. Военное звание
  4. Наличие Храмового Комплекса Воина или Терм в княжестве
  5. Намерение у клона

Активная прокачка ВЗ для охранника:

  1. Аксессуары (кольца великого воина и отваги)
  2. Посещение княжеской арены и служба в княжеской дружине
  3. Посещение ХКВ и Терм.
  4. Употребление Кваса.
  5. Участие в турнирах.

Разберем по мере сложности и дороговизны основную прокачку «охранника». Что требуется для той или другой стратегии развития и нужно ли все усложнять? Приступим…

Стратегии прокачки ВЗ для охранников:

  • покупаем 8 колец великого воина, вешаем на клона, получаем 240 ВЗ в сутки. Для своих жителей княжества Асгард Поднебесья они выходят по 10,92 золотых. Стоимость 1 ВЗ выходит (10,92*8 = 87,36 / 87600 = 0,00099726027) 0,001 золотого. Идеально, просто и без проблем!!!
  • турниры (для участия нужно хотя бы 1 ед. ВЗ). Покупаем себе «Ручной пулемет АВ 0614» на бирже вооружения, соляные патроны и просто ставим на турниры. Идея в том, что при каждом выстреле (+2 очка к ВЗ), а в пулемете выстреливаете за бой «на лигах с I по IV» практически всегда всю обойму. Лечение от 40 здоровья. Все!! Никаких велосипедов!
  • сложный, в некотором случае дорогой и муторный, но способ прокачки есть через ХКВ, арену князя и квас. При арене князя ВЗ выйдет дороже первых 2 способах, при употреблении кваса без доп бонусов это минусовая прокачка (а доп.бонус только в том случае дается, если княжество воюет, а войны не так часты), при ХКВ — дешевле на 10% но нужно найти аренду в доме или построить свой в княжестве где есть Термы или ХКВ, далее вряд ли найдете работу и это потери простоя клона — и вообще, я же рассказываю как проще и лучше поступить — кому интересно «секс с непонятными телодвижениями» — напишите в комментарии и я Вам расскажу подробнее… Но точно не советую этим заниматься.

Военные звания, доп. защита поселения, намерение. Какие бонусы?

Военное звание увеличивает Ваш показатель ВЗ на 1-10%, а также при службе в княжеской дружине на прирост ВИ в сутки от 2-10 ед. Ознакомиться можно по ссылке на военный блок.

военные знания охранника административной единицы

Намерение увеличивает на 100% Ваши показатели, но не более, чем уже есть на данный момент. Т.е. если у Вас 100 ВЗ и 500 намерения, то по итогу ВЗ увеличится на 100 ед. и составит 200 ВЗ (100 стартовых и 100 от намерения). При ситуации, когда у Вас 1000 ВЗ и только 300 намерения, то итог будет 1300 ВЗ. Простым языком, намерение не добавить больше 100% от стартового количества.

Доп.защита поселения — увеличивает показатели Вашего охранника на количество в зависимости от уровня в 3 раза. Т.е. если было 20 000 ВЗ, станет 60 000 ВЗ в бою (учитывайте что не клону добавляет, а именно увеличивает в бою).

Военные знания охранника недвижимости

Увеличивать защиту дома или АЕ?

Если речь идет про АЕ — однозначно!

Что касаемо недвижимости — не стал бы, проще поднять уровень соц. политики. Ответ прост — пусть увеличение обойдется Вам в 1 золотой, далее покупаете ЦБ и все вроде хорошо, вот только у воров есть шанс ограбить Вас «без шума и пыли», а значит ОГРАБИТЬ ОН МОЖЕТ!!! И тогда снова вопрос — собаки? Ответ — они уведут Вас в минус при казне менее 0,5 золотого, а к такой казне нужен уж очень хороший охранник. Вот и все дела…

Как устроить охранника в другую АЕ или недвижимость и как найти себе охранников?

Найти охранников — форум (раздел трудоустройство или вакансии) или в чате игровом в аналогичных разделах.

Устроить охранников — никаких поисков и просто раскидывание через раздел — Работа / Охрана. Только через форум или чаты, т.к. ни знаете не казны, я вообще не смотрю на кандидатов, вообщем можете искать так долго и так и не увидеть что Вас приняли. Так что пользуйтесь как я сказал или форумом, или чатами игровыми. Или создавайте предложения своих клонов в разделе «ищу работу» и вакансии на форуме.

Любой житель моего княжества может написать мне и я выставлю ему своих бойцов, так и их бойцов пристрою к себе. У нас с этим проблем нету!!!

Разбойники, воришки

Характеристики разбойника в Эпохе КлоновОтличие разбойников от охранников исключительно в том, что есть 2 характеристики — «криминальный авторитет» и «воровской фарт».

Остальные возможности как прокачки через кольца или на турнирах — неизменны. Поэтому повторяться не вижу смысла, читайте прокачку в разделе «Охранник», описанной выше.

А также возможность передавать одежду и оружие перед нападением, а в случае охраны — требуется каждому выдавать свое. При этом разбойник сам выбирает, когда нападать.

Нападения и повышение характеристик разбойника.

Нападать можно на недвижимость и АЕ (при участии в бандах).

При успешном нападении на недвижимость, от уровня недвижимости вы повышаете себе характеристику «криминального авторитета» +1 за каждый уровень дома и +1 к «воровскому фарту» при успешном ограблении. При этом повышение характеристик будет только ПРИ ОГРАБЛЕНИИ!!! А не просто нападении на недвижимость.

Все остальные навыки повышения ВЗ аналогичные как и у охранника.

Банды и бандитское войско.

Если у Вас 500 о более «криминального авторитета» — можете вступить в банду, свыше 3000 — сколотить собственную (3 разбойника). При этом за каждого нового участника главарь должен иметь +1000 авторитета.

Банды нападают на АЕ, при этом «самым вкусным» является главарь банды, ему больше всего достается куш, всем остальным в зависимости от криминального авторитета у каждого участника.

Я сам не участвую пока в этом деле, сказать детальнее не могу о практике, поэтому пока ссылка на сам блок, и вскоре статья будет дополнена этим блоком.

Боевые навыки клонов

У каждого клона после получения 500 ед. ВЗ есть возможность прокачать Боевые навыки. По ссылке можете попасть в раздел прокачки, где увидите каждый навык и как он связан с ВЗ. Прокачивание навыка не уменьшает количество ВЗ, оно просто их резервирует. Т.е. если у Вас есть 1500 ВЗ, значит Вы можете прокачать столько навыков, сколько будет по сумме не более 1500 ВЗ.

При этом не учитываются бонусы (исключение временные бонусы от одетых браслетов, перевязок и т.д.) или от процента военного звания, считается базовые ВЗ клона. Если Вас не устраивают навыки или хотите получить новые в связи с увеличением количества ВЗ, можете «потерять навык» и приобрести новый, но Вам на 24 часа дадут эффект «Рассеянность», в следствии чего Вы немного будете хуже вести себя в бою.

Какие навыки качать и для каких целей?

Для каждого вида деятельности качают свои — для охраны, для нападения, для турниров, под холодное и огнестрельное оружие. Я лично покажу какие базовые навыки качаю сам по своему опыту (для рукопашного или ближнего боя), при этом понимайте, что каждый следующий навык повышается с повышением ВЗ:

500 ВЗ «Каратист» ⇒ 800 ВЗ «Мастер рукопашного боя» ⇒ 1600 ВЗ «Болезный» ⇒ 1900 ВЗ (только для АЕ) «Стратег» ⇒ 3500 ВЗ «Рецидивист» или «Шериф» в зависимости от вида деятельности ⇒ свыше 5000 ВЗ «Адреналин», «Камикадзе» и т.д. При этом комбинируйте по порядку, т.е. если у Вас 7000 ВЗ и более, значит моя прокачка будет «Шериф», «Болезный» и «Стратег».

Для огнестрельного оружия я советую смотреть на навыки: «Болезный» и «Снайпер», т.к. Вам нужно точность и уворотливость.

А вообще стратегий много, в зависимости от Ваших действий, главное запомните — не забывайте прокачивать навыки!

Полезные советы

Как Вы поняли, прокачка ВЗ не такое и «хитрое занятие». Оно стоит вложений и окупается годами, а при правильном подходе — приносит хорошие дивиденды. Основные моменты, которые советую Вам лично я:

  • прокачивайте ВЗ кольцами воина (по 8 шт. одеваете), я своим произвожу по себестоимости. Просто и без проблем.
  • поднимайте уровень соц. политики домов и защищайте АЕ, или просите защитников у меня или в чатах и форумах. В АЕ поднимать соц. политику дорого, а вот защите поднять и поставить охрану — пассивный доход!
  • нападайте на недвижимость только в своих силах.
  • не игнорируйте боевые навыки.
  • не покупайте перевязи и другие браслеты, а если используете, то после — снимайте, т.к. они имеют срок использования.
  • постройте хранилище и передавайте как оружие, так и кольца между клонами.
  • не идите на прокачку ВЗ на турнирах далее 4-й лиги, там или уже побеждать — или не заниматься ерундой.
  • лечите клонов зельями разумно (а лучше сами производите зелья), не лечите их на турнирах после каждого боя, учитывайте соотношение 40% здоровья.
  • при производстве зелий да и вообще пользуйтесь нашим калькулятором по ссылке — калькулятор княжества «Асгард Поднебесья»

С уважением, князь Асгард Поднебесья…

  1. maxtor1986

    По Храмовому Комплексу Воина разъясню ситуацию. Сделали ТЕСТ и посетили, что получилось?
    Скриншот: http://prntscr.com/o381ug — разберем положительные и отрицательные стороны.

    Плюсы:
    1) 0,0250 за 1 посещение ХК, получается 0,0005 за 1 ВЗ (в сравнении с кольцом выходит дешевле на 50%)
    2) дополнительно 1 рассудительность и намерение.

    Минусы:
    1) затраты на аренду, пусть и минимальные 0,0001
    2) нет практически везде возможности устроиться на ЧП (простой без работы)
    3) нужно или наличие Военного Звания или Криминального авторитета у клона для доп. бонуса.

    Лично мое мнение — посещение выгодно если нужно быстро прокачать военные знания, но если Вы пассивно хотите это сделать — проще кольца или турниры. Если учитывать простой без работы на ЧП, за год приносящую около 5-6 золотых и опыт, то возможно вариант такой прокачки имеет место быть. Посмотрим как будет дальше, пока мое заключение такое…

Добавить комментарий

Войти с помощью: