Частные или Государственные предприятия? Ошибки, советы, «подводные камни»

Есть два типа предприятий для работы в Эпохе Клонов: частные и государственные. Многие не знают их особенностей, и поэтому теряют деньги на простых мелочах… Как правильно рассчитать прибыль и не попасться на «убытки» из-за неполной осведомленности? Помогу Вам в этом разобраться…

Навигация:

Если снова сложно читать, или иногда нету времени, смотрите видео:

Государственные предприятия

Работа на гос.предприятиях в нынешнем понимании в Эпохе Клонов становится делом весьма «неблагодарным». Не потому, что теперь этот блок стал УБЫТОЧНЫМ, а потому что получить стартовый опыт можно многими способами, при этом не уходя в минус. Примеры получения опыта:

  • выбрав наставника за каждый статус Вы получаете 500 ед. опыта или 50 рассудительности, чего вполне хватает на постройку Административной Единицы ХУТОР и другие моменты по необходимости.
  • работая на частном предприятии Вы получаете по 6 ед. опыта на мельнице или по 4 — на всех других предприятиях.

Если все же Вы работаете за зарплату — не имея «спец. знаний» того или другого предприятия, то просто «медленно уходите в минус». И чтобы хотя бы выйти в «небольшой плюс», нужно затратить 1000% усилия для прокачки, что это нецелесообразно и Вы в разы заработаете больше на ЧП.

Если Вы работаете на ГОСАХ для заработка без спец. знаний — Вы обречены на убыток!

А сколько знаний нужно? Минимум от бригадира — а это от 30 000 до бесконечности, или другими словами — от года работая бесплатно и даже в минус! И это только для того, чтобы начать зарабатывать! Это ВАЖНО.

Тогда для чего нужны госы? И стоит ли вообще работать на них? Вот пару тезисов:

  • если вы «проворонили свой выбор наставника», или еще не выбрали, то работать для получения опыта и обмена его потом на нужные по требованиям условий постройки и т.д.
  • для работы к примеру на одном ГОСе в дальнейшем, к примеру мясокомбинате. Нужны знания «мясника», покупать в университете дорого, но можно устроить клона на все госы и получая опыт и сливая все в знания мясника — в среднем от 100 ед. в сутки выходит — в дальнейшем работать на мясокомбинате. Минимум для себестоимости работы от 3000 знаний нужно или 30 дней работы на всех госах.
  • если Вы занимаетесь «университетской деятельностью» — хорошие откаты по преподавательской деятельности, имеете достаточно знаний на госах и Вы в прибыли по работе. Тогда продолжайте — но если таковые условия есть!

Советы «новичкам» и тем, кто сейчас работает на госах:

  • не обменивайте опыт на все подряд — это очень ценный актив и его нужно расходовать только по назначению, далее уточню…
  • обмен опыта на знания в госах только в том количестве, в котором необходимо для минимального трудоустройства на предприятии.
  • если Вы хотите прокачивать ОПЫТ на госах, то советую весь свой стартовый опыт обменивать на рассудительность и работать в Университете, т.к. будет больше премия и в дальнейшем только рассудительность можно без потерь поменять 1 к 1 на любое знание.
  • установите автообмен знаний на рассудительность в настройках, чтобы ежедневно «плюсик», хоть и небольшой, прибывал Вам за счет увеличения в Университете.
  • работая на госах, каждое предприятие требует 1 ед. дополнительной работоспособности, в отличии от ЧП (0,5 ед.), поэтому обязательно пользуйтесь калькулятором работоспособности, чтобы не «проседать по пище».

Помните — ГОСЫ, блок убыточный, но если выстроена правильная стратегия развития, оно приносит и «профит», надо знать что делать и к чему стремиться. Выберите правильный план развития — думайте!

P/S. Лично я советую поступить следующим образом — «выбирайте наставника», уходите работать на частные предприятия, стройте свою Административную Единицу у меня в княжестве и работайте в профит. А через годы, когда что-то и поменяется в этом блоке с учетом законопроектов от игроков, опыт, накопленный у Вас никогда не пропадет. И тогда им можно воспользоваться с умом. К примеру, проживая в замке прокачивать «намерение», получая опыт на ЧП и через год — получив 365*4=1460 опыта на ЧП + 365*5=1825 «намерение»(но намерение увеличивает только в 2 раза стартовые характеристики и не выше, первоначальной), поэтому в расчет возьмем приблизительно снова 1460 ед. = 2920 ед. опыта или 292 рассудительности. Следовательно, за 5 лет Ваш клон с 1460 рассудительности возможно будет и полезен где-то, но это далекое будущее пока…Расчет приблизительный, т.к. косарь получает к примеру 6 ед. опыта, поэтому что будет дальше — руководителям проекта только известно… Это лично мое мнение 🙂

Частные предприятия 

Рассмотрим подробнее их, также используя наш калькулятор.

Преимущества:

  • работая на ЧП Вы получаете опыт мельником (6 ед.) и на остальных (4 ед) ежесуточно
  • в полном цикле работы инструмента 220 дней получаем прибыль от 0,8 до 3,2 золотых
  • сумма прибыли зависит от стоимости аренды и заработной платы, которую мы сами можем выбирать, в отличии от госов, где идет фиксированная плата.
  • спец. знания не нужны, следовательно опыт получается «бесплатный»
  • при своей «цепочке АЕ» можно получать дополнительное вознаграждение от выкупа продукции

Это основные преимущества работы на ЧП, есть и другие, но на данный момент я упомнить все не могу, но Ваши комментарии к статье помогут сделать её более полноценной, так что присоединяйтесь к обсуждению…

Требования для трудоустройства:

  • статус клона от ремесленника
  • наличие инструмента 1 золотой для столяра или каменотеса, 1,5 золотой — для косаря(статус крестьянин), 18,5 золотого для работы шахтером
  • при работе в АЕ, где имеете собственную недвижимость — не платите за аренду!!!
  • при работе в своей АЕ (постройка производственного предприятия для работы клонам (учитывайте что выкуп продукции производите сами)

Работа на ЧП стала неотъемлемой частью жизни любого клона в Эпохе Клонов. Ведь ты можешь совмещать клоном как работу на ЧП, так и заниматься с/х, разведением кур, разбоем или любой другой деятельностью. Оно никак не мешает выжимать из Вашего «виртуального работяги» максимальную прибыль.

Это я и называю - "закрытие дыр" аккаунта в Золотом Клоне!!!

Прибыль/убыток работы на предприятиях

Думаю после первых двух моих глав стало понятно — что работа на госах для новых игроков, а также и давних клоноводов — заведомый убыток, конечно если Вы не работаете на одном из них с получением «приличных бонусов» по премиям, или не занимаетесь наставнической деятельностью в Университете (хотя спрос все падает и падает, ведь проще опыт получить пойдя в ученики к наставнику или заработать на госах по быстрому необходимое количество). Поэтому скорее всего Ваш выбор — работа в Частных предприятиях.

Что касаемо ЧП — тут однозначный ответ такой — «игнорировать такую возможность зарабатывания золотых ни в коем случае нельзя!» И не потому, что можно заработать опыт и золотые, а потому что это — «огромная дыра в Вашем развитии. Как и к примеру статус мещанина, который работает на ЧП и не имеет своего с/х и т.д. Только по максимуму закрыв все моменты провала аккаунта по возможностям — можете понимать, почему одни отбивают свои инвестиции за год, а другие игроки годами не могут выйти в профит.

Ваш клон потребляет 1 ед. работоспособности ежедневно, и если он не будет занят работой, то зачем тогда Вам вообще клон? Чтобы за рябушками на полях смотреть? Или построив недвижимость сдавать в аренду ее? Или настроили 20 клонов — купили ценных бумаг — и ждете золотых горы, которых без полных моментов жизнедеятельности клона не будет. Это факт!!!

Здесь же можно много еще добавить по срокам работы, как и где лучше устроиться, но думаю Важное в статье — ОСНОВЫ, а все остальное поймете из видео в начале статьи… И конечно благодаря Вашей обратной связи я буду дополнять моменты, которые не успел раскрыть в статье, но это уже дело времени… Главное — правильно пользуйтесь калькуляторами и с Вами прибудет ПРОФИТ!

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

  • Можно одновременно работать на госах и ЧП

Нет, или госы или ЧП. При этом на госах есть предприятия, которые не совместимы с одновременной работой. К примеру мясокомбинат — работая там, Вы не можете работать где-то еще и наоборот.

  • влияют ли спец. знания при работе на ЧП?

Нет, спец. знания на ЧП вообще не требуются и туда можно устроиться даже без них. Поэтому опыт, полученный после работы на ЧП тратьте с умом для дальнейшего развития своего клона.

  • в какое время устраиваться на предприятия и когда выплачивается зарплата? И можно ли устроиться, к примеру вечером, а утром получив доход, уволиться и пойти на другое предприятие.

Решил ответить, т.к. часто писали мне по этому моменту. Нет, получив зарплату, в течении суток нельзя устроиться на другое предприятие, т.к. это был бы «чит». Выплаты происходят утром, обычно с 8-10 по МСК, так что если Вы утром устроили клона, не ждите вечером выплаты, все выплаты в одно время и по Гринвичу. Как-то так…

С уважением, князь Асгард Поднебесья…

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: