Как перестать терять деньги в Эпохе Клонов?

Чтобы понять, как научиться зарабатывать, нужно понимать, откуда берутся деньги! В данной статье я постараюсь Вам наглядно это показать и рассказать, чтобы Вы — научились зарабатывать. Ведь я правильно понимаю — Вы пришли в проект за этим?

Бизнес-схема проекта Эпоха Клонов

Я прям не супер художник, но рисовать в онлайн схемах все же кривоватый-мастак 🙂 Поэтому ловите мой шедевр…

На первый взгляд рисунок-первоклашки, но если присмотреться — это вся экономическая составляющая Эпохи Клонов. И сразу становится картина прозрачнее, когда понимаешь, откуда взялись деньги и куда они уходят. А после — откуда приходят.

Так же просто можно разобрать любой букс, кран (кто в теме, тот поймет). Рекламодатель платит за действие, пользователь выполняет — платформа забирает свой процент…Ладно, отошли от темы, продолжим 🙂

Проект Золотой Клон (как ранее он назывался), в принципе ничем не отличается простотой понимания, самым ВАЖНЫМ его фактором для меня всегда является — ПРОЗРАЧНОСТЬ БИЗНЕС-МОДЕЛИ! Игроки еще в далекие 2007 года делали пополнения, администрация открыла свой бизнес, теперь выплачивает игрокам деньги. Это если по простому…

Так же работают абсолютно все — банки (берут Ваши деньги, крутят в торговле и т.д., после выплачивают Вам мизерный процент, ico (сбор средств, запуск проекта, выплата дивидендов), многие инвестиционные проекты (Вы дали денег, они их прокручивают в своих темах, Вы получаете дивиденды).

Как перестать терять деньги в проекте?

Думаю тут стоило бы все привести в обычный тезисный вариант, в котором каждый увидит свои ошибки и сделает, как говорят в школе, «работу над ошибками»:

  • потеря наставника или его отсутствие. Многие не акцентируют на этом внимание, хотя зря. Вот Вам живой пример: создали клона, начали что-то делать, и вот приспичило им построить Административную единицу. А рассудительности нет! И Вам или идти на гос.учреждения (где Вы получаете опыт но в минус по золоту идете) или если бы не «заморозили», то за статус ремесленника и крестьянина получили бы 2*500=1000 опыта или 100 рассудительности, чего вполне с головой (60 нужно для постройки) Вы получите. Так кому нужнее «наставник» — мне или Вам? Решите сами…
  • статусы клонов. Сразу замечу основную ошибку — поднятие статуса до ремесленника-крестьянина-мещанина СТАТИЧНО! Это значит, если Вы подняли до ремесленника (или сразу поднимаем до крестьянина, или обрекаем клона на вечное РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО). Выгодно за работоспособность поднимать до мещанина сразу, ремесленник и крестьянин в этом плане — последовательны!
  • лезем не закрыв «дыр». Хотим идти далее, к примеру в животноводство, но нету достойного с/х, и мы улетаем в минус «по закупкам с торговой гильдии». Или настроили недвижимости, «облили нефтью» от нападений — а после окупаем вложения годами (или хуже того, накупили ценных бумаг и прибыль всю уносят разбойники). Эти моменты очень ВАЖНЫ!
  • не имеем «подушки безопасности». Другими словами, нет пару золотых на аккаунте. Посадили своих клонов на свои Частные предприятия в АЕ, а на «выкуп продукции» ежедневный денег нет!!! Вот Вам потери. Или работают себе клоны, работают, а мы забыли в трапезную положить продукты для их питания, и они мало того, что уволены, так еще и ЗП не получили 🙁 Вот еще примерчик — взяли 5 свинок себе для разведения, а не учли что приплод принесет вам около 30 поросят сверху, кормим их 20 дней, а потом БАЦ — нет золотых купить продуктов (ведь с каждым днем они и веса больше дают и кушают больше), и мы на пол пути сдаем их, уходя в минус, на мясокомбинат! Важно понимать — у Вас всегда должна быть «подушка безопасности», аналог «неприкосновенного запаса» в золотых так 10-15 (или около 20 клонеро!
  • покупка наперед. Не спешите затариваться к примеру едой на год. И самое СТРАШНОЕ, что делаете это Вы в период — когда цена выросла. Закон подлости… Сейчас прииски вышли на аукцион, подорожала работоспособность, притом еще БЛОК ДРАКОНОВ, где все ринулись искать «травку-муравку» для эликсиров (а это 3300 работоспособности за рейс), и Вы покупаете множество продуктов для кормления клонов! Рассчитывайте данный ход правильно. Это касается и других блоков, в частности — ЖИВОТНОВОДСТВО. Не покупайте на весь цикл выроста — покупайте ордерами и по ценам, сперва проанализировав рынок.
  • ввод-вывод средств. Часто приходим в проект, вложились — поиграли немножко и давай выводить из него. Но тут проблемка — «ввод по 36-37 рублей, а вывод по 30», при выводе потеря доходит почти до  20%. И мы тут начинаем «ругать проект и кричать — здесь не заработаешь!» Инвестируйте только ту сумму средств, которая Вам «вот прямо сейчас не жмет!»
  • прогнозирование рынка Эпохи Клонов или фундаментальный анализ. Тут актуальна пословица бизнеса по-русски: «купил помидор за рубль, продал за 2 рубля». Понимание приходит тогда, когда видишь закономерность рынка. Примеров этому уйма: подорожала еда — причиной тому стали драконы и прииски, свинина полетела вверх — кушать драконам нечего, курятина подешевела — большая конкуренция стала из держателей курятников а следовательно дешевле и навоз (его же много стало), навоз прямо пропорционален спросу на с/х и т.д. Правильно оценивайте рынок и не спешите с продажей/покупкой, всегда есть так называемый момент — ПРОДАЕМ!!! или ПОКУПАЕМ!!!
  • пользуемся калькуляторами расчетов. Можно конечно и пальцем в небо «тыкнуть» и сказать — приблизительно столько… Обидно, когда ты уже потом открываешь его и видишь — что никак не столько и огорченный понимаешь — а что мешало мне этому уделить пару минут, чем по факту уже понять через весь цикл того же земледелия или с/х.
  • играемся на торговой гильдии. Каждый из нас уже пробовал не раз покупать дешевле и продавать дороже. Это связано и с Forex, торговля криптовалютами и т.д. Почему там мы знаем такие понятия как спред, комиссия, а в Эпохе Клонов — нет! Важно помнить комиссию 5% ярмарки и 5,5% торговой гильдии (актуально на момент написания статьи), тогда не возникает вопросов по поводу — сколько я заработал, а сколько потерял.
  • четкое соблюдение всех этапов стратегии. Многие этот не менее важный фактор упускают из вида, хотя напрасно. Ведь получив «бонусы/откаты» многие часто поступают так — а куплю-ка я себе пушку и повоюю, или а есть золотишко, почему бы не потратить? И сразу после натыкаются на пункт не имеем «подушки безопасности», где уже очень плачевная ситуация. Просто может стоило бы закрыть «дырки» развития, такое распоряжение средствами более эффективное.

 

Думаю основные моменты я затронул и расписал. Играйте правильно, и в Вашем аккаунте золотые будут прибавляться, а не уходить в неведомом направлении. И после не возникнет вопрос — а пойду и напишу — ПРОЕКТ ерунда!!! Кто понимает и соблюдает правила, тот зарабатывает…

У Вас же не возникает желания выйти на улицу и набить лицо полицейскому, т.к. Вас посадят за решетку. Есть же определенные правила, давайте их соблюдать и в Эпохе Клонов…

 

Честь имею, князь Асгард Поднебесья!!!

Добавить комментарий