Эпоха Клонов. Ценные бумаги.

размещено в: Age of Clones (Эпоха Клонов) | 0

Инвестирование — важная часть жизни в Эпохе Клонов!

Но мы также и знаем, что «БЕЗГРАМОТНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ — ПОТЕРЯ ДЕНЕГ». Поэтому давайте разберемся, что такое «ценные бумаги», сколько это стоит, как этим заняться и какие прибыли нас ожидают. На все эти вопросы я постараюсь дать Вам исчерпывающие ответы. Также давайте возьмем сразу за сокращение следующие слова:

  • «ценные бумаги» — ЦБ
  • «нефтепродукт» — НП
  • «торговая гильдия» — ТГ
  • «административная единица» — АЕ
  • «золотой» — зол.

1. Что такое ценные бумаги и как начать?

Находятся они в разделе «Рантье — Ценные бумаги». Очень советую сразу зайти в раздел «Помощь» и ознакомиться с данным разделом, займет пару минут, но 60% вопросов у Вас сразу исчезнут.

Простыми словами, данный блок будет интересен больше «пассивным игрокам», т.к. здесь ситуация проста по владению:

  1. Необходимо иметь статус ремесленника и выше.
  2. Строим дом (о выгодах строительства в моем княжестве «Асгард Поднебесья» можете ознакомиться в разделе Эпоха Клонов. Регистрация и первые шаги).
  3. От нападений (чтобы Ваши дивиденды донесли до игрового счета) обливаем «Нефтепродуктом и песком».
  4. Закупаем ЦБ и просто получаем прибыль.
  5. Окупаемость в зависимости от вида ценной бумаги и её эмиссий (об этом будет далее).

После того, как Мы настроили все вышесказанное — можем просто заниматься дальнейшим масштабированием, т.е. увеличиваем вместительность дома (для большего количества сейфов), больше бумаг — БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ!

2. Во сколько это Вам обойдется? Какие лучше покупать?

Все зависит от размера стартовой инвестиции. Но основные моменты, без которых Вы не сможете заниматься я Вам покажу. А далее — просто увеличивайте дома и ЦБ. Итак, нам необходимо:

  • статус ремесленника (5 золотых).
  • недвижимость, где будут располагаться ЦБ (от 5 золотых 1 уровня(домик) до 50 уровня(замок) стоимостью до 240 золотых). Учитывайте, что на каждый 1 уровень недвижимости дается сейф на 5 ЦБ, а также владельцам АЕ или княжества на каждую единицу уровня — по 1 ячейке для ЦБ. А все, кто строят свою недвижимость в моем княжестве «Асгард Поднебесья», получают БОНУСЫ за застройку.
  • защита сейфов путем обливки «нефтепродуктом и песком». Стоит облить на каждый 1 уровень дома соответственно «100 НП и 2 песка». По ценам ТГ на момент написания статьи составляло 1,14 НП + 0,168 песок = 1, 308 зол.

Итого: 5 (статус) + 5 (минимальный дом) + 1,308 = 11,3 зол. Вам обойдется 5 мест для ценных бумаг.

Следовательно, чем выше уровень дома, тем больше ЦБ сможет там разместиться, при этом затраты на статус нам нужно оплатить только однажды для занятия «Ценными Бумагами».

3. От чего зависит доходность ценных бумаг? Как формируется фонд ЦБ?

Все ЦБ имеют свою доходность в зависимости от фонда отчислений. Чтобы Вас не запутывать, все поймете в процессе игры, просто запомните — чем больше игроков заняты в той или иной сфере деятельности, тем выше процент по данной ЦБ.

Все равно сложно? Тогда пробуем на пальцах — чем больше игроков заняты в том или другом игровом блоке, тем больше отчислений идет в фонд. Вот к примеру начисления в «ЦБ Государственной фермы»:

  • 30% — от сборов сельскохозяйственного налога
  • 30% — от стоимости переработки удобрения на Государственной ферме
  • 30% — от продажи посевных на Государственной ферме
  • 30% — от продажи свиней на Государственной ферме
  • 20% — от государственной прибыли с птичьего рынка
  • 20% — от государственной прибыли с ярмарки крупного рогатого скота
  • 20% — от государственной прибыли с ярмарки свиней
  • 20% — от государственной прибыли с услуг быков-производителей
  • 20% — от государственной прибыли с услуг хряков-производителей
  • Часть из 10% фонда прибыли Торговой гильдии

Со всей этой информацией Вы можете ознакомиться в разделе «Рантье — Ценные бумаги — Помощь». Поэтому и говорят — Эпоха Клонов — очень динамическая игра и довольно продуманная экономическая стратегия.

А почему тогда в НОВОСТЯХ идут постоянные эмиссии ценных бумаг? Разве это не уменьшает процент выплаты игрокам? Понятно что администрации выгодно, а мы? Раньше получал за 1 бумажку почти золотой, а сейчас 0,1 🙁

И на этот вопрос ответ не скрывается под грифом «мелкий почерк внизу страницы». Объясняется это тем, что доходность по некоторым ЦБ сильно завышена (связано оно с потоком игроков, развитием своих аккаунтов и конечно введением администрацией новых игровых модулей). Люди начинают создавать спрос/предложение, начинают больше торговать, «тусить» в игровых блоках и поэтому и поднимается доходность ЗА СЧЕТ ОТЧИСЛЕНИЙ, о которых говорил выше.

Ознакомиться можно с доходностью за любой период по ЦБ в разделе «Рантье — Ценные бумаги — Общий»

Администрация поставила четкую планку — не более 40% годовых по ЦБ, если превышает, то начинается «дополнительная эмиссия» тех ЦБ, которые эту планку превысили. Не верите? Тогда посмотрите сколько за год этот было эмиссий ЦБ «мясокомбината с доходностью под 90% в сутки» или «гос.фермы с доходностью свыше 110%» и в разрез им ЦБ «гос.банка» со стабильным процентом в 38-40%. Вот и ответ на вопрос!

4. Стратегии инвестирования!

Как по мне, стратегии развития я вижу следующие:

  1. У Вас нет ничего из ниже перечисленного 🙂
  2. У Вас есть только недвижимость до замка.
  3. У Вас есть несколько замков.
  4. У Вас есть АЕ, следовательно в ней и недвижимость(замки, поместья, дома и т.д.)

Теперь по каждой стратегии и её доходности! Приступим…

Стратегия 1. Перейдите в начало статьи и начните с п.1.

Стратегия 2. Советую рассматривать ЦБ стоимостью от 1,5 золотого и доходностью годовой, близкой к 40%. Почему так?

Дело в том, что в данном этапе у Вас невысокий уровень недвижимости, а следовательно, Вы не сможете держать большое количество ЦБ. Т.к. эмиссия все равно будет и она выровняет процент доходности, то лучше брать дорогие ЦБ и уже с устоявшейся процентной ставкой. Даже если и будет эмиссия, она не сильно скажется на общей доходности.

Если будете брать «дешевые» ЦБ, то готовьтесь к обливу недвижимости от нападений, стройкой новых домиков, а это — затраты, и замечу для Вас — немалые!

Вот пример (на момент публикования статьи расчеты):

  • ЦБ гос.банка с доходностью 38% годовых и стоимостью 3,5 золотых приносят ежедневно — 0,0039 зол.
  • ЦБ башни магов с доходностью 25% годовых и стоимостью 3 золотых — 0,0014 зол.
  • ЦБ янтарных приисков с доходностью 13% и стоимостью 1 золотой — 0,002 зол.
  • ЦБ Эры мегалитов с доходностью 1460% и стоимостью 0,2 золотых — 0,0003 зол.
  • Почему не привел в пример ЦБ мясокомбината и гос.фермы? Ведь они тоже по 1,2-1,4 золотых. Не подходят под мою стратегию по стоимости… и частая эмиссия.

Теперь вывод по моим Выше приведенным расчетам!

  1. На первом месте «ЦБ гос.банка», но Вы не купите их по номиналу, а в продаже они по 5,5 зол., что конечно нас не устраивает!
  2. Второе место — «ЦБ янтарных приисков», купить на ТГ можно по номинальной стоимости, но прибыль наполовину меньше (но они по 1 золотому, что не подходит под мою стратегию).
  3. Третье место — «ЦБ башни магов», спокойно можно купить по номиналу, но дивиденды в 3 раза меньше.

Мои советы:

  • не покупайте по завышенным ценам в ТГ ценные бумаги!
  • лучше купить 3 бумаги по номиналу, чем 1 по цене в 2 раза дороже.
  • смотрите не месячную доходность, а годовую, т.к. в любом месяце может быть эмиссия и  адекватную цену Вы не увидите.

Стратегия 3.

Здесь ничего нового не открою для Вас, аналогично как и в «стратегии 2», только вот ценовой вариант лучше рассматривать ЦБ от 1 до 1,5 золотого.

Стратегия 4.

В данной стратегии я рассматривал бы самые дешевые ЦБ(они же в основном самые доходные), т.к. они всегда есть по номиналу, зато Вы не переплачиваете за покупку ЦБ и у Вас позволяет количество сейфов держать большое количество ЦБ.

5. Хватит текста! Цифры и факты, утомил Сергей!!!

Ну ладно мои дорогие читатели, приступим. Возьмем 3 примера ЦБ и рассмотрим на разных стратегиях. Начнем!

По стратегии 1 возьмем ЦБ по условиям, дешевую и высокодоходную и проверим окупаемость(на примере Домика 1 уровня и 5 мест сейфов):

  • ЦБ башни магов — стоимость 3 золотых (5*3=15 зол. затраты только на покупку ЦБ. Прибыль в сутки: 5*0,0014 = 0,007 зол. Окупаемость: 15/0,007 = 2143 дня или 5,87 лет).
  • ЦБ ярмарки — стоимость 1 золотой (5*1=5 зол. затраты только на покупку ЦБ. Прибыль в сутки: 5*0,0011 = 0,0055 зол. Окупаемость: 5/0,0055 = 909 дней или 2,49 лет).
  • ЦБ Эры мегалитов — стоимость 0,2 золотых.(5*0,2=1 зол. затраты только на покупку ЦБ. Прибыль в сутки: 5*0,0003 = 0,0015 зол. Окупаемость: 1/0,0015 = 667 дней или 1,83 года).

Выводы очевидны (при равных затратах на количество сейфов):

  1. Прибыль больше, но дольше при СТРАТЕГИИ 2(прибыльность по ЦБ магов 25% годовых, а по ЦБ ярмарки 34%).
  2. Окупаемость инвестиций быстрее при СТРАТЕГИИ 3.
  3. Лучший вариант покупки ЦБ при СТРАТЕГИИ 4, но требует больших вложений в развитие недвижимости и АЕ.

6. ВАЖНО!!! Основные ошибки новичков!

Считаю важным отметить, на что следует в первую очередь обращать внимание про покупке ЦБ.

  1. Старайтесь покупать ЦБ только по номинальной стоимости (максимум +10% дороже). Зачем переплачивать за инвестиции, может стоит рассмотреть другие ЦБ с хорошими ценами?
  2. Обращайте внимание именно на годовую доходность ЦБ, а не месячную, т.к. фонд ЦБ формируется циклами (сбор урожая, постоянные торги на ТГ, свинки не каждый день идут на мясокомбинат и т.д.). Годовая статистика более адекватна для понимания!
  3. Не старайтесь все сейфы забить мелкими бумагами или наоборот одними дорогими. Диверсифицируйте риски (т.е. покупайте лучше 2-3 разных бумаги по 1 золотому с примерной доходностью, чем 3 бумаги только одних ЦБ). В игре сегодня все как по видео рухнули в животноводство, а после все перекочевали в военное дело — имея при себе бумаги и тех и других, приятнее будет получать дивиденды.
  4. Старайтесь всегда держать свои сейфы защищенными (облитыми) от нападения, а то получится что Ваши дивиденды станут прибылью для других. Сперва подготовьте сейфы, потом приступайте к покупке ЦБ.
  5. Не увлекайтесь ЦБ. Порой деньги, вложенные в ЦБ всегда проце провернуть в с/х или животноводстве, что дает больший профит. Этот блок как я сказал — Пассивный, хотя для многих уже заядлых торгашей — очень даже активный. Если Вы таковой — то прости, статья для большинства начинающих 🙂

И главное, помните — любая инвестиция — это четко продуманная стратегия. Кто-то может и со 100 золотых сделать 150, а кто-то и 100 превратит в 105 золота. Вопрос — кто Вы? Первый или второй?

Если возникли вопросы или моменты, где я не прав, пишите в комментарии здесь или на моем канале YouTube FastAvtoPassiv, буду рад любой критике, будем вылизывать статью до идеала и оберегать «новичков» от типовых ошибок. Не ругайте строго…

С уважением, князь «Асгард Поднебесья».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: