Строительство. Секреты, фишки, правильный выбор объекта

Как правильно выбрать объект строительства для работы? Где лучше работать и как рассчитывается прибыль на строительном объекте — читайте далее, чтобы понимать, как на обычных мелочах перестать терять деньги. Фишки и секреты строительства в Эпохе Клонов…

Чтение — СИЛА, так нас учили в школе 🙂 Но мир высоких технологий диктует свои правила, и поэтому ВРЕМЯ — деньги! Смотрим видео, экономим время 🙂

Навигация:

Основные понятия и требования для строительства

Строительство в Эпохе Клонов — стало занятием в настоящее время «трудоемким и малоприбыльным».

Аргументы я бы перечислил следующие: маленькая прибыль при небольшом количестве клонов (до 20-30), постоянный контроль объектов и переезды из одной недвижимости  в другую для уменьшения работоспособности (что доставляет неудобства в работе на Частных Предприятиях) и т.д. И найти хорошее «насиженное место» — именно развивающееся княжество с постоянными стройками сейчас очень сложно, и как вывод всего вышесказанного:

«все в основном строят своими силами (клонами), а если очень нужно по быстрому поднять ту или иную постройку — прибегают к повышенной зарплате — и на этом мы будем акцентрировать свое внимание».

Есть 2 типа работ на стройке:

  • постройка домов (дренажные и системы полива). Только через задания!
  • долгосрочные объекты и развитие княжеств

Постройка домов (системы дренажные и полива)

Требования для постройки домов — статус батрак (минимум 10 опыта) или ремесленник (минимум 100 опыта). В зависимости от статуса батрак выполняет 1 задание за час, ремесленник — 10 минут. Чтобы приступить к работе — разгадываем «капчу» за отведенное время 1 минуту, если не успели — следующая попытка через час!!!

Преимущества ремесленника перед батраком:

  • затраты работоспособности снимаются только у ремесленника по окончании задания в размере 0,01, у батрака — ничего
  • ремесленнику может повезти сразу взять «пакет заданий» от 1 до 20 за раз. Следовательно все умножается прямо пропорционально — (работоспособность + оплата + время выполнения * количество заданий). Батрак — только 1 задание за раз!

Недостатки работы:

  • задания нужно постоянно ловить, т.к. любителей такой халявы много! Поэтому если увидели в событиях что появилась стройка и нуждаются рабочие — бегом брать задание.
  • уже много на форумах писали о «ботоводстве» в данном блоке, и администрация борется с такими моментами, но пока это «палка двух концов». И обидно потерять аккаунт из-за такой мелочи, но хватает экстрималов, которые не брезгуют этим заработком. Поэтому кто хочет этот процесс автоматизировать — Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ.
  • словить задание на стройку достаточно сложно, я сам за все время в данном проекте словил только заданий 20. Возможно просто увидел и взял, не ставил целью такой заработок, и поэтому считаю это занятие бессмысленным.

Долгосрочные объекты и развитие княжеств

Требования для работы на стройке:

  • статус от ремесленника (владелец строительного объекта работать не может). Для работы на «мегалитических сооружениях» — статус мещанин — и специальное знание «инженер мегалитических сооружений».
  • строительство нескольких объектов одновременно — НЕЛЬЗЯ.
  • наличие инструмента — не требуется.
  • если клон на момент трудоустройства голоден (работоспособность меньше 0), его не примут на работу.
  • нельзя уволиться со стройки в течении 24 часов после трудоустройства.

Затраты работоспособности:

  • при проживании в княжестве или АЕ, где идет стройка (независимо арендуете или своя недвижимость) — 1 единица.
  • для любого другого случая — 1,5 единицы.
  • если отсутствует материал для строительства на объекте — аналогично требованиям, описанным  выше в п.1 и п.2
  • при постройке княжества исключение (т.к. оно еще не построено) и расходуется — 1 единица.
  • при ремонте стены — 5 единиц и только жители данного княжества.

Мифы строительства:

  • многие переживают что если на стройке не будет стройматериалов, они не получат зарплату — все получите, и работоспособность спишется. Сумма ЗП сразу резервируется у владельца стройки.
  • допускается только увеличения ЗП на строительном объекте. Уменьшение не предусмотрено. Поэтому при выборе строительного объекта Вы видите уже ежедневную зарплату, выплачиваемую работникам.
  • если владелец стройки обнулит фонд строителей, все наемные рабочие будут уволены (а сам снова установить его сможет спустя 15 дней). При этом Вы никак не отработаете бесплатно!
  • нельзя устроиться за 1-3 часа до расчетного периода и и уволиться после, сменив объект строительства, чтобы получить 2 зарплаты. После трудоустройства Вас не уволят в течении 24 часов. Так что такой «трюк» не проходит.
  • при окончании строительства все рабочие получают расчет и увольняются. Исключение — «стена», где жители княжества могут оставаться и чинить стену если она повреждается постоянно во время «осады».

Правильно выбираем объект строительства

Если с домами все понятно — взял задание, разгадал капчу, забрали работоспособность (только ремесленник), по окончании таймера выполнения работ — зачислили золотые на счет. Стоимость работ на момент написания статьи варьировалась от 0,002 золотого и выше в зависимости от «пачки заданий», выполняемых ремесленниками.

Но как я уже говорил выше, задания схватить своими работниками порой очень проблематично, но реально. Пробуйте — ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!

С долгосрочными объектами и развитием княжеств дела обстоят иначе. И поэтому тут Важно учитывать основной параметр — СТОИМОСТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ. Ведь как мы уже знаем, расход работоспособности жителями княжества где идет стройка составляет 1 ед., а не жителям княжества — 1,5. Поэтому, рассчитав стоимость работоспособности по нашему онлайн-калькулятору, мы видим, что минимальная цена работы на строительном объекте для жителя княжества (на момент написания статьи 0,0028 золотого), а для всех остальных — 0,0028*1,5=0,0042 золотых.

Теперь перейдем в раздел стройки и оценим предложения. Как видно из фото, я выделил 3 вида оплачиваемых работ:

  • высокодоходные (нужно срочно построить, к ним относятся стройка княжеств, быстрый уход в уровни княжества и т.д.)
  • среднедоходные (никуда не спешим, придут так придут, не к спеху, а если что — дострою своими силами)
  • низкодоходные (своими силами, может не хватает ресурса, может просто потихоньку пусть строиться, есть дела поважнее)
И конечно не забываем, что тоже нужно не забывать успевать брать работу, ведь как Вы уже заметили, на многих стройках нет рабочих мест. 

Советы и фишки по строительству:

  • цена оплаты рабочего дня должна быть выше дневной нормы работоспособности (от 1 до 1,5).
  • выбирайте объекты строительства на долгосрочную перспективу, т.к. иногда период времени остатка строительства составляет пару дней и слишком часто приходится переставлять своих клонов на объектах.
  • строительство совмещается с любыми другими работами клонов, поэтому это «дополнительный доход» Ваших клонов.
  • если сами являетесь начальником «объекта строительства», то учитывайте правила выше, или тогда к Вам кроме Ваших клонов никто не придет работать 🙂

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

  • Как рассчитать прибыльный объект для работы?

Возьмите по калькулятору стоимость работоспособности (на момент написания 0,0028) и понимаете, что являясь жителем княжества, где стройка, оплата должна быть не ниже 0,0028 золотого, если не являетесь, 0,0028*1,5 = 0,0042 золотых.

  • Часто вижу такое: «Нет подходящих заданий»? Почему?

Значит, что фонд заданий пуст и только после выставление начальником строительного объекта (дома) фонда строителей можно будет приступить к их выполнению. Как говорят — начальник не привез еще денег на объект — «сидим, ждем…»

С уважением, князь княжества Асгард Поднебесья…

Добавить комментарий

Войти с помощью: