Куриная ферма

Многие недооценивают этот блок Животноводства, хотя при правильной настройке можно делать прибыль, и достаточно неплохую. Куриную ферму могут держать клоны параллельно, занимаясь своими делами. А это — «закрытие дыр» развития…

Для ленивых если не хотите читать, просто посмотрите видео!!!

Навигация:

  1. Общие знания по блоку Куриная ферма
  2. Развитие фермы в 100 птиц
  3. Содержание и стратегии куриной фермы
  4. FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

Общие знания по блоку Куриная ферма

Хотел бы заметить, что типов курятника много (от 20-100 птиц), и заниматься можно уже имея свою недвижимость (от 1-го уровня) и статус от крестьянина, но самым целесообразным будет именно курятник на 100 кур, т.к. с нижестоящими курятниками велика вероятность уйти в минус!

При этом, если Вас останавливает нехватка ресурсов на постройку куриной фермы сразу на 100 птиц, можете конечно в последующем её улучшить — но давайте рассмотрим 2 картинки и сразу можем заметить, что такой вариант НЕВЫГОДЕН для ВАС.

Поэтому лучше или стройте сразу на 100 птиц (учитывать обязательно нужно, что от 40 кур и выше курятник требует — СТАТУС МЕЩАНИНА и выше).

 

Развитие фермы в 100 птиц

После постройки курятника есть возможность сразу прикупить 20-ку курей по 0,5 золотых каждая. Советую воспользоваться данной услугой, т.к. вырост птенцов до 100 птиц Вам будет больше по срокам (около 90 дней вместо 60) и дороже по эликсирам, которые мы будем использовать чтобы наши куры меньше болели.

Варианты работы курятника: вырост цыплят или производство яиц.

Для увеличения поголовья — ставим «точку» на птенцов. От выбора стратегии, ниже пойдет разговор, будем переключать или на яйца, или на птенцов!

Вырост курей на 100 птиц есть в расчетах калькулятора, который Вы можете скачать по ссылке из данного раздела. Ориентировочно это составит от 13-15 золотых без затрат на курятник (цены динамичны и средняя цена уже полного развитого курятника Вам выйдет в 35 золотых).

ВАЖНО! В период роста птенцов используем только злаки и эликсиры «Куриное здоровье», т.к. потребление конопли будет сильно увеличивать Ваши затраты и повлияет в конечной стоимости на общую стоимость курятника — более 35 золотых.

Содержание и стратегии куриной фермы

Определимся со стратегией. Их много и каждый подбирает для себя, но основных всего три:

  • развитие на курятину
  • производство яиц (продажа или собственное употребление)
  • продажа курятниками

Каждая стратегия имеет место в ответвлениях (кто-то на курятину держит до 96 птиц и потом на убой, кто-то до 92), при производстве на яйца (используют коноплю или вообще без нее), в продаже курятниками (по разному люди продают, от 60-ти кур, 100-кур, курятник с почти подошедшим ремонтом и т.д.). Сколько людей — столько стратегий. Я же разберу стратегию, по которой работаю сам и дам обзоры на основные, хотя до этого было много попыток разных подходов, но варианты которые я Вам предоставлю — это долгий ТЕСТ-драйв поиска «грааля» и перевертывания форумной информации. Приступим.

Развитие на курятину

Я постараюсь пояснить каждый момент, поэтому смотрите и повторяйте:

  • поголовье держу строго 96 птиц
  • из корма исключительно «эликсиры куриное здоровье» и злаки
  • кормушку сами пополняйте как Вам удобно
  • автоматический ремонт ставьте, т.к. часто забываешься сделать починку и следие чтобы у Вас по 5 ед. дерева, камня и железа было в суме клона который держи курятник или в хранилище.

Суть стратегии: все что больше 96 голов — на убой курятины, курятину на рынок на продажу. Помет по калькулятору тоже смотрим, перерабатываем или навозом продаем.

Почему 96 именно — раз в неделю бывает прирост 4 шт., и чтобы всегда было место для всех, держим именно это количество. И наверное логичный вопрос — почему не 92 или 85 курей держим, а именно 96? Ведь прирост свыше 80 птиц — за 48 часов одинаковый. Проще ведь «рубать на курятину» до 80 шт. и там пусть до 100 птиц снова растут!!!

Ответ очевиден — КУРИНЫЙ ПОМЕТ! Каждая курица приносит 0,16 кг помета в сутки, поэтому чтобы не «проседать по нему», я придерживаю 96 птиц постоянно. Отсюда и разнятся стратегии — кто-то выбирает частый онлайн, а кто-то — раз в пару дней 🙂

Думаю с этим разобрались — идем далее…

 

Производство яиц (продажа или собственное употребление)

Тут слегка посложнее, т.к. вступают в силу несколько других «переменных». У нас появляются следующие условия для выбора:

  • кормление коноплей (снижается риск заболевания кур с на 20% — с 30 до 10% и при этом увеличивается их способность нести больше яиц)
  • при кормлении коноплей есть вероятность получения призового места в турнире конкурсов Счастливый фермер (Конкурсы — Счастливый фермер), в котором Вы можете выиграть от 0,15 до 5 золотых, что покроет большинство Ваших расходов на коноплю. Учитывая, что конкурс проводится еженедельно и призовых мест по 10, то есть вариант попробовать удачу 🙂
  • «эликсиры куриное здоровье» — в любой из стратегии, будь то на курятину (будет лечить кур и следовательно больше курятины), или на производство яиц (будет поддержание количества кур, а следовательно от количества кур больше яиц). В обоих случаях они выгодны, как ни крути, поэтому иметь свои эликсиры (собственное производство) — ОГРОМНЫЙ плюс, а не иметь своих — «дырка в развитии».

Суть стратегии: стараемся держать максимальное поголовье (т.к. от количества кур зависит кол-во яиц), оптимально от 96. При этом скармливаем им коноплю (0,05 кг на каждую курицу, что дает дополнительный прирост яиц), верим в «чудо» что выиграем на турнире «Счастливый фермер», скармливаем также «эликсиры куриное здоровье», тем самым поддерживая еженедельный прирост и несение яиц максимальным, что увеличит наши шансы на победу в конкурсе.

 

Продажа курятниками

Пожалуй самый интересный способ заработка на куриной ферме. И в то же время как самый простой, так и самый стратегический. С моей точки зрения вот основные факторы:

  • простота (строим курятник), покупаем 20 кур, подаем в кормушку злаки и «эликсиры куриное здоровье», ждем до 100 кур 2 месяца.
  • продажа курятника в ценовом диапазоне как от 32 золотых и выше, все зависит от спрос/предложение.
  • нет «зависания продукции», т.е. всегда можно быстро оборачивать Ваши активы.
  • 2 варианта сбыта в зависимости от рынка — купоны Гос.фермы или полностью курятник.

Суть стратегии: покупаем курятник, загружаем как уже говорил в первой стратегии про курятину все необходимое, ставим на птенцов и ждем 2 месяца. Можно в процессе присматриваться к ценам, чтобы продать его в середине роста (или по окончании выроста поголовья), или дожидаясь максимального количества птиц — 100 шт. — обменять на купоны Государственной фермы и продать их на Торговой Гильдии или приобрести за них ценные бумаги Мясокомбината или Государственной фермы.

ВАЖНО! Сдавать на купоны только при 100 птицах, т.к. идет максимальный повышающий коэффициент!

Самое интересное в этой стратегии — так это ее «ЛОЯЛЬНОСТЬ», т.е. из этой стратегии можно легко перейти в стратегию курятины или яиц. 

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

Сколько дают курятники по выплатам из ФАИ (Фонд Активных Игроков) в разделе Животноводства?

За каждую курицу +0,5 золотого к оценке. Это конечно хорошо, но блок «драконов» дает намного выше. И поэтому лично я считаю нецелесообразным держать ради этой выплаты к примеру в минус себе (если цена просела на яйца или курятину) курятник.

Можно ли купить больше 20 кур сразу?

Можно меньше, больше нет. Можно докупить до 20, если у Вас они умерли или еще что произошло, но выше «разогнать» можно только птенцами на вырост.

Если курятник сломается и не будет починен, что будет?

Куры покушают, но ничего не произведут! Поэтому ставим галочку автоматизированного контроля ремонта курятника, но и этого мало! Еще не мешало бы иметь у себя в суме или хранилище ресурсы для починки

На этом ребята все, думаю я Постарался рассказать основные моменты курятников, так что дерзайте и ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ПРОФИТ!!!

С уважением, князь Асгард Поднебесья…

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: