Административная Единица (АЕ). Начало. Стратегии

С Административной Единицы (АЕ) начинается уже стабильный заработок в Эпохе Клонов. Но построив АЕ мы вступаем в ступор — «что дальше?». Именно поэтому мы разберем основные моменты развития АЕ и я постараюсь Вам в этом помочь…

Навигация:

Знаю, иногда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать! Поэтому смотрим видео:

Административная Единица (АЕ) — возможности, преимущества

Если вдруг многие сокращения Вам будут непонятны, ознакомьтесь со словарем сокращений в Эпохе Клонов.

АЕ открывает много возможностей для Вас, и правильный путь развития — «залог пассивно растущего дохода». Любой из ниже приведенных вариантов развития взаимозаменяем, поэтому всегда можно их комбинировать. Вот пару стратегий развития:

  • рабовладелец (цель: получение прибыли без развития АЕ, подходит для любителей клоноводства. АЕ служит только площадкой для недвижимости)
  • промышленник (цель: развитие АЕ и быстрый переход в цепочку производств. Требует привлечение на свои рабочие места других жителей или собственных, постоянный реинвест + возможность «доливки инвестиций». Основой служат промышленные предприятия АЕ)
  • производственник (цель: производство кваса, одежды и др. для продажи на Ярмарке или Торговой Гильдии)

Многие понятия для Вас уверен новые, но я сейчас Вам все объясню и разложу по полкам…

Рабовладелец

Стратегия: АЕ только для размещения там недвижимости (свой уголок проживания, чтобы не отдавать кому-то гос.выплаты), клоны на чужих ЧП (т.к. нет необходимости в первичном ресурсе — его можно купить и по «номинальной стоимости на рынке») для получения прибыли.

Описание:

  • строим АЕ, не развивая промышленных и производственных зданий. В ней строим только недвижимость свою для с/х.
  • всех клонов отправляем на чужие ЧП с максимальной зарплатой, уровнем недвижимости (стараемся выбирать срок аренды побольше) и минимальной арендой.

Преимущества:

  • за счет работы на чужих ЧП получаем постоянную зарплату, а значит всегда есть приток денег
  • масштабирование будет за счет дешевой рабочей силы — ремесленники
  • не требует застройки недвижимостью (исключительно только если под с/х)
  • совмещаемая стратегия с любым другим игровым блоком (ничего не мешает Вам заниматься с/х, животноводством, охотой и т.д.)

Недостатки:

  • множество клонов, которыми постоянно приходится управлять (принимать и увольнять с работ, требуется нормализованное с/х для собственного кормления клонов и т.д.)

Промышленник

Стратегия: Развитие «цепочки» АЕ для получения первичной продукции гораздо ниже номинальной стоимости. Требуется привлечение клонов к себе на промышленные предприятия, а также собственные силы. Если в первой части развития ХУТОРА до ДЕРЕВНИ можно все купить на Торговой Гильдии (ТГ), то уже в цепочке «ДЕРЕВНЯ — ХУТОР» выгоднее приглашать на работу в нижестоящую АЕ и выкупать самому уже с системой откатов. Требуется развитие недвижимости (чем выше уровень недвижимости, тем больше восстановление работоспособности, а значит — больше к Вам придет работяг) и постоянный (как минимум первое время) «долив инвестиций», т.к. на счете постоянно должны быть средства для выкупа продукции.

Описание:

  • строим АЕ,  развиваем промышленные здания. Уходим в ДЕРЕВНЮ с последующим открытием первой своей цепочки «ДЕРЕВНЯ — ХУТОР»
  • построение одного замка или 2 поместья в первой АЕ достаточно для перехода в ДЕРЕВНЮ. Уже открыв вторую АЕ (Хутор) под своей деревней — можно уходить в увеличение построек недвижимости в 2 раза, т.е. 4 поместья или 2 замка.
  • в новом ХУТОРЕ поднимаем параллельно все промышленные предприятия и приглашаем работников.

Преимущества:

  • развитие недвижимости дает мощный толчок к развитию с/х. В этом случае лучше поднимать мещан, а не крестьян. Т.к. нам нужны места для проживания «другим приезжим работягам» и клоны, которые обрабатывают чем больше полей.
  • совмещаемая стратегия с любым другим игровым блоком (ничего не мешает Вам заниматься с/х, животноводством, охотой и т.д.)

Недостатки:

  • большой стартовый вход в данную стратегию (от 150 — 300 золотых).
  • требует охраны недвижимости и АЕ (т.к. арендную плату будут уносить воры, а также за тех.уровень откаты от государства).
  • увеличение собственного «поголовья клонов» нуждается в инвестициях и также дешевой работоспособности, что тянет за собой блоки с/х, КРС (молоко) или куриные фермы (на яйца развитие и участие в конкурсах).

Производственник

Стратегия: в АЕ открываем производственные предприятия (ателье, плавильня стекла, квас и т.д.) и уже производим товары для продажи в Торговой Гильдии (ТГ) или Ярмарке. Цель — заработать на купле/продаже товаров.

Описание:

  • строим АЕ, не развивая промышленных предприятий. В ней строим только недвижимость свою для с/х и производственные здания.
  • всех клонов отправляем на чужие ЧП с максимальной зарплатой, уровнем недвижимости (стараемся выбирать срок аренды побольше) и минимальной арендой.
  • начинаем производственные мероприятия по изготовлению и продаже товаров.

Преимущества:

  • как и все предыдущие, совмещаемая стратегия с любым другим игровым блоком (ничего не мешает Вам заниматься с/х, животноводством, охотой и т.д.)
  • в зависимости от спроса/предложения можно устроить «монополию товара»
  • при хорошем знании рынка можно «срывать еженедельный куш» конкурса торговца от 30-50 золотых.

Недостатки:

  • больший порог входа чем в «промышленной стратегии», от 300 и более золотых
  • требуется подключение других игровых блоков, таких как разработки, КРС (шкуры) и т.д.
  • большой срок окупаемости за счет развития дополнительных игровых блоков, а также продажами ордеров по выгодным ценам.

Данные стратегии — не панацея, а лишь «вектор размышлений», и всегда можно корректировать свой ход действий. Я просто пытаюсь донести до Вас тот факт, что порой может стоит присмотреться к «работе у кого-то», а свои инвестиции пустить в другое более выгодное русло? 

Вот пару моих ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ:

  1. не устраивайте у себя в хранилище склад ненужных товаров! Оборачивайте свои средства, если видите что рынок не улыбнулся по причинам новостей или прогнозам, оставляющим желать лучшего, ЗАКРЫВАЙТЕСЬ с минимальной прибылью и двигайтесь дальше. Никогда не продавайте в убыток, минимум — себестоимость. Пусть лучше товар стоит у Вас в ордерах на продажу до лучших времен!
  2. не распыляйтесь на все и сразу — чуток охоты, 1 прогулочное судно, автомат без жилета и т.д. Помните правило — лучше вообще этим не заниматься, чем заниматься наполовину. К примеру: даже имея товары с прогулочных судов но без охоты (полностью своей), Вы можете уйти при производстве эликсиров в минус! Помните это.
  3. не развивайте производственных или промышленных зданий, если Вы не будете устраивать к себе на работу никого или ничего производить, зачем? Может стоит построить лучше недвижимость и уйти в с/х. Или построить по первому уровню и сдать недвижимость в аренду для работы на ЧП другим клонам? Вот это — закрытие дырок аккаунта.
  4. не работайте у себя в Хуторе в домике 3 уровня на ЧП, если рядом есть и дома повыше и зарплата побольше. Смысл? Откатов без Деревни по цепочке не получаете, ресурс можно купить по номинальной стоимости на Торговой Гильдии.
  5. если и у себя все же работаете — всегда выкупайте продукцию. Так Вы теряете и первичный товар, и отдаете зарплату без получения должного количества ресурсов. Следите, чтобы на утро всегда была сумма для выкупа на аккаунте. Лучше уже увольте вечером всех, если не хватает золотых на счету.

FAQ или Часто Задаваемые Вопросы

  • какой откат за выкуп первичной продукции в ХУТОРЕ?
  1. Никакой. Только выкуп по номинальной стоимости. Хутор — первая АЕ в «цепочке». Если у Вас уже построена хотя бы первая цепь: Деревня — под ней свой Хутор. Об этом Вы можете прочитать в разделе помощь по данной ссылке.
  2. Также помните, что откаты могут унести воры, поэтому АЕ вышестоящую следует охранять, чтобы такие личности не повадились на Ваш кошелек.
  3. Цепочка АЕ начинается всегда с постройки Хутора, и следующий Хутор можно построить только после перехода первого в состав Деревни. НЕЛЬЗЯ строить Хутор и под ним Хутор!
  • стоит ли мне развивать промышленные предприятия, ведь у меня есть затраты ресурсов на ремонт и т.д.

Тут дело каждого. Можно и на Торговой Гильдии купить. Но главный момент — продавать первичный ресурс без «цепочки АЕ» строго запрещено! Кто-то строит первые уровни для себя получать ресурс — ремонт хранилища, курятников и т.д, кто-то — покупает. Те, кто добывают сами, помните — если нет домов высокого уровня — идите работать к другим, а ресурс купите на рынке.

На этом все, больших доходов Вам и не совершайте ошибок в развитии…

С уважением, князь Асгард Поднебесья!

Добавить комментарий

Войти с помощью: